13.09, S7885, DME-ALC
Очень сильно удивило Домодедово - на входном досмотре ноль человек, правда, заходили мы в терминал со стороны парковки для каршеринга, далее практически без очереди досмотр и так же без очереди граница. Далее не очень приятная задержка с посадкой со сменой гейта - посадка началась в то время, когда мы уже должны были бы рулить к полосе. Информации о задержке не было вообще никакой. К чести авиакомпании, как-то быстро все загрузились и в итоге прилетели всего на 20 минут позже. Сам полет особо ничем не запомнился, т. к. летели после тяжелейшего рабочего дня и после ужина погрузились в сон.
25.09, S7876, ALC-DME
Этот рейс запомнился разборками пассажиров за места на полках для ручной клади при посадке. Доходило до того, что некоторые особо ретивые демонстративно вытаскивали чемоданы других пассажиров с полок и ставили свои, в одном случае дело дошло почти до драки. Особо стоит отметить, что бортпроводники при этом никакого участия в разборках не принимали, а выступали лишь сторонними наблюдателями. В защиту авиакомпании хочу сказать, что представитель S7 при посадке ходил вдоль очереди в телетрапе и предлагал всем желающим абсолютно бесплатно сдать свои чемоданы в багаж, но вот желающих я что-то не увидел. Кстати, я также не увидел уже прославившихся бирок для РК разных цветов. Короче, грозились по ощущениям долго, отстыковались минут на 10 позже расписания, но прилетели с Москву минут на 10 раньше. Еда в полете - не еда, с какие-то помои - слипшиеся макароны якобы с курицей, паштет непонятного происхождения и шоколадный батончик, напитки - соки, вода, чай-кофе. В итоге съесть смог только шоколадку. В Домодедово по прилету - ад, в очереди на паспортный простояли 45 минут.
В целом, оценивая оба сегмента, не смотря на недочеты, могу сказать, что на этом направлении S7 для меня остается приоритетной АК. Аэрофлот мало того, что летает 1 раз в день (вечером после работы не улетишь), но и просит за свои услуги более чем в 1,5 раза больше денег - при покупке за месяц до вылета за 2 билета RT у зеленых я отдал 40 с небольшим тысяч (даже рейсы европейских АК с пересадками были дороже) , АФЛ на те же даты стоил почти 67 тысяч.