Рейтинг авиакомпании "S7 airlines"

По моему, они из таких людей и состоят, по крайне мере, там, где есть очереди и нет стоек авторегистрации

Zeppelin, вы имели в виду отдельные стойки для сдачи багажа?
Без багажа то зачем к стойкам подходить?

Мурманск — это город численностью 300 тыс. человек. Аэропорт соответствующих размеров. Рейсов в день меньше 10 (если не считать за отдельные совмещённые, которые на одном самолёте выполняются). Какой терминал саморегистрации? Там все пассажиры подходят к стойке. И стоек тех то ли 4, то ли 6.

Слетали с семьёй в Сочи.
Но не просто слетали, а из Липецка. Нам из Рязани до Липецка добираться всего на 100 км дальше, чем в Домодедово и всего на 50 км дальше, чем Внуково или Шереметьево.
Цена была чуть лучше, чем из ДМД, удобное время вылета/прилёта. На багаж - 50% скидка. Ещё и на парковке сэкономили (там она пока бесплатная). Ну и непопсовый аэропорт, тёплый-ламповый, прикольно .

Посадочные печатают как во взрослых портах (в Пскове пару лет назад на Азимут посадочные от руки выписывали). Багаж регистрируют на стойке, но никаких багажных систем в аэропорту нет. Чемодан с биркой нужно отнести в зал вылета, к пункту досмотра, там его прогонят через интраскоп и заберут. Вообще, зал вылета так устроен, что там сперва собирают багаж (пассажиров не пускают), а потом багаж увозят и пункт досмотра работает уже на проверку самих пассажиров. Чистой зоны, можно сказать, что и нет - небольшая комната-накопитель человек на 80. Когда комната заполнилась, нас из неё выпустили в автобус, в нём ещё минут 15-20 ждали.

Летает там A319, судя по FR цепочка DME-AER-LPK-AER-DME. Нам достались VP-BHL (туда) и VP-BHV (обратно).
Всё точно по времени, что туда, что обратно. И туда и назад рейсы были заполнены процентов на 80-90. Питания нет, только вода с газом и без.
Приятный сюрприз: на онлайн-регистрации система дала выбрать любые места кроме extra space (при предварительном выборе бесплатно для брони с ребёнком были доступны только места во второй половине салона).

Последнее редактирование:
А что, теперь у S7 на рейсах 4 часа только снеки дают? В частности, Москва-Барнаул. Не, я пожрать-то закажу себе, конечно. Но кто-то из пассажиров может неприятно удивиться.

Вчера, после 12 летнего перерыва, решил воспользоваться услугами S7. Ремонт в Домодедово за 12 лет не закончился, но с парковкой стало поцивильнее. 308 автобус от метро - какой-то убогий Пазик, а ля из райцентра в деревню. Международный сектор в Домодедово маленький и убогий, в Шереметьево несравнимо лучше, хотя может быть просто привычнее.
Про полет, к сожалению, рассказать нечего: рейс с 12:30 перенесли сначала на 14:00, потом на 15:30, потом на 17:00, а затем отменили совсем.
Мотивировали отсутствием разрешения от Германии. Зачем тогда билеты продавали, если разрешения нет? Воду стали раздавать после второго переноса, точнее поставили на стойке упаковки с водой - help yourself.

Там должна была лететь толпа переселенцев на ПМЖ, все из разных мест с пересадкой в Домодедово. Что рейса не будет - обьявили им уже после паспортного контроля. А они все с детями, со скарбом своим, с билетами и визами в одну сторону... Срок действия теста (обязательного для них) - кончился, когда улетят не знают. Lufthansa вон тоже на сегодня отменилась. До сих пор там где-то маются...

LED-DME-KUF

По Emeraldу RJ не удавалось выбрать бесплатные места на сайте и на онлайн регистрации, но удалось сделать это на сайте RJ. В Пулково традиционно отсутствуют напрочь приоритетная регистрация и посадка.

Стыковка в DME была 1:25, но за это время без спешки вышел покурить и попил кофе в Бизнес зале. Бизнес зал к слову был забит до отказа и в туалет стояла очередь.

Вылет-прилет точно по расписанию, на LED-DME дают батончики и воду (не помню был ли сок), на DME-KUF только воду. Салоны (A320 Full Y) в хорошем состоянии.

Порадовало как в KUFe мою сумку со стикером Стекло заботливо вынесли отдельно и поставили на стол.

В целом все четко, но премиальное обслуживание в LED и DME ужасно.

Большая политика, СЭР. Мнение граждан, в данном случае в большинстве своем Германии и немного РФ и тех у кого ВНЖ в Германии, учитывается в последний момент, причем как со стороны РФ, так и со стороны Германии.

подскажите плиз, какая сейчас у Сибири политика рассадки лайт-пассажиров, не купивших себе место? Раньше помнится сажали на В и Е места, начиная с хвоста, пока такие места не кончались (отбирая тем самым на пустых рейсах дополнительное личное пространство у тех, кто за место заплатил). А сейчас как?

Также, всучили мне недавно Е возле туалета, пришлось платить)

не совсем. Терминала Сибири там вправду нет, но справа от стоек регистрации стоит малоприметный аэропортовый терминальчик. Радостно распечатает посадочные любых авиакомпаний, если пакс удосужился зарегиться в инете.
Правда посадочный этот больше всего напоминает чек, но в самолет по нему вполне пропустят.

09.06.21 Домодедово - Геленджик.

Изначально были планы лететь в Анапу, но Якутия, в последний момент, не дожидаясь пока куплю билет, взвинтила ценник. В общем, взял Сибирь за мили.

Много детей и отдыхающих, которые отчаянно тупят при посадке. Оператор гейта надрываясь кричал, мол, не надо сканировать посадочные, пока не придет автобус второй. В это время народ пытался сканировать посадочные, получал "от винта" и кричал на оператора, мол у вас тут ничего не работает и все поломатое.
В секцию Приорити ломились все. Мой, распечатанный в терминале посадочный не прошел, аппарат написал, чтобы шел к оператору.
Там все получилось.

Везли на самую дальнюю стоянку, где паркуется Ямал. Оптимизация расходов?
Боинг 738 в старой ливрее.

Мое место 30Е. Специально не стал платить за выбор...) На последнем ряду я еще не летал. Что интересно, места в последнем ряду с откидывающимися спинками.
Самолет полный, но, на наш ряд пассажиров не хватило... Я летел с тетушкой у окна, а на противоположном ряду, вообще, один пакс.

Самая засада - над 28-30 рядами в проходе висит кондей, пускающий мощную холодную струю тебе в голову на протяжении всего полета. Неприятные ощущения.
Обслуживали рейс два крепыша и две девушки. Крепыши, прям, крепыши... и работали лучше девчонок. Реально видно, что работа им нравится.
Из напитков чай/кофе/соки/воды.
Из еды, тошнотный батончик от фабрики "Богатырь".

При посадке сажали в автобус, везли 50 метров. Зачем? Там идти 1 минуту, а собирали всех 20 минут.

На маски при посадке и далее всем пофиг. От слова "совсем".

Последнее редактирование:
Процедурь от S7
Намедни зеленые отказались меня бизнесом везти по билету в бизнес. Я с утра ждал подвоха, когда на е-регистрации посадочный дали без места на лист ожидания, даже в колл-центр позвонил. Там говорят, все хорошо, в аэропорту все будет. И вот тебе - звонят за 12 часов до вылета, слазь, говорят, в эконом, а куда именно, на регистрации узнаешь, в аэропорту. Я сначала отказался: пока места не дадите, не буду слазить, лучше Аэрофлот покормлю, чем у туалета оказаться.
Зелёные подумали, выдали extra spacе, ладно, уговорили. Сначала считал, что самолёт заменили на социально справедливый. Но нет, с расслоением самолёт оказался. Тогда, думаю, Кого-то Более Равного привезут. Тоже мимо, бизнес пустой в итоге. Оказалось, просто не погрузили еду для бизнеса, поэтому дали от ворот поворот! Без еды ведь намного приятнее мне в экономе будет лететь, чем в бизнесе, на рейсе полтора часа. Ну и ну, могли бы и спросить…
В аэропорту и на борту, надо сказать, отнеслись с пониманием и сочувствием. К перевесному cabin size не придирались, priority boarding дали и даже в передний туалет пустили, спасибо. Посмотрим, вернут ли что-нибудь деньгами

Хочу купить билет за мили на S7.
Стоимость Эконом Плюса 9000 миль плюс 888 рублей сборов.
В условиях тарифа написано «Возврат 100% миль». Что это значит? Что мне вернуться эти 9000 миль? Странно же.

это значит, что если отмените поездку, то мили вернутся на счет