Рейтинг авиакомпании "S7 airlines"

За бизнес отвечает один бортпроводник, второй - это старший бортпроводник который ему помогает, при желании (или как там у них по технологии) после обслуживания бизнеса может пойти помочь эконому

Перелет Москва — Красноярск.
Вылет с опозданием минут на 20.
В Домодедове говорили по радио, что посадка производится по частям, смотрите свою очередь в посадочном талоне. В итоге, обычная очередь, как всегда.
Посадка и высадка были через телетрап.
Кормили через час-полтора после взлета. Снова всё очень вкусно. Говядина с рисом, салат с какой-то крупой типа пшена, паштет, на десерт сухарик с итальянским названием.
S7 в моем опыте продолжает быть компанией с самыми угрюмыми бортпроводниками-мужчинами. Годы идут, они верны этому правилу. Как будто это стыдно быть услужливым на работе.
Ну а так, ставлю пятёрку за всё.
А, и ещё. В Домодедове у киоска саморегистрации появилась возможность даже багаж сдать. Только я с ручной кладью ехал, проверить самому - как это - не удалось. Но он стоял пустой, в то время как к операторам очередищи.

Descamisado, да там и девушки тоже не особо улыбчивы. У меня рейтинг такой:
Аэрофлот - искусственная улыбка (ну как ботокс в губах и т.п. короче все не естественно).
Россия - прям все по домашнему, милые девушки. Улыбка естественна и так далее.
S7 - такое ощущение, что попал в суровый край. Хорошо без автоматов. Ну честное слово. Я не скажу, что делают все на отвали (мол достали паксы), но все делается мол я строгая… ну там директриса школы и т.п. не знаю как объяснить) ну поняли))) Сел на место… Ремень пристегнул…. Багаж убрал…

Точно! Хорошо, что не я один так думаю.
Кстати, на этом рейсе была бортпроводница Юлия, я думаю, это самая красивая девушка СССР

Не соглашусь, уже начали меняться и я уже неоднократно встречал у бортпроводников Аэрофлота искреннюю, добрую улыбку. Даже здороваться с ними приятно. Этак глядишь, года через полтора все у них улыбаться научаться

Тогда хорошо. Прогресс

Родственник собирался лететь почти без вещей, так как жалко денег на багаж. Померили его чемодан (жесткий) - получилось 24см*41см*61см - в общем больше нормативов ручной клади у S7 (23*40*55). Одолжил ему свой мягкий чемодан 25см*35см*50см, который в толщину ужимается с 25см до 22.5см под ручную кладь. Спросил его потом сильно ли докапывались - сказал, что никто ничего не мерил.

Может можно ему было поехать со своим чемоданом (61*41*24) в ручной клади?

С таким большим точно не пустят. И какой смысл наглеть? Вот объясните мне. И как вы его собираетесь на полку размещать?

Последнее редактирование:
И какой смысл наглеть?
Ну авиакомпании же наглеют в своем большинстве. Можно подумать полки в Победе и в Уральских сильно разные, но формат ручной клади разный. Хотя конкретно по S7 наглости не видно с их стороны в этом вопросе. Но по большому счету, если таких наглых будет 5%, то с них что-то убудет?
p.s. мне кажется на полку вполне поместится и что-то типа 40*50*100.

С таким большим точно не пустят.
Почему если 26 (хоть и можно ужать до 22.5) вместо 23 даже не проверяют, а 61 вместо 55 посчитают большим? В процентном отношении превышение одного из габаритов одинаковое.

Но по большому счету, если таких наглых будет 5%, то с них что-то убудет?
Конечно убудет, у нормальных людей барахло не влезет на полку. По хорошему, конечно, клиентоориентировано было бы делать РК поменьше, чем 55х40х25. И совсем уж плохо, когда и этот стандарт никто не проверяет

Мне при вылете из Домодедово обычно приходили сразу после прохода на гейте...)

Иркутск-Норильск RT 13.08-27.08 рейс туда вылетели и прилетели по расписанию, при возвращении прилёт на 45 минут раньше. В полёте предлагаются вода, соки Добрый, чай кофе и сэндвичи.
В Норильске высадка через автобус, посадка через телетрап
На обратном пути попался а320NEO с подголовниками и карманами . Загрузка в экономе примерно 80%, в аэропорту Норильск весьма суровые сотрудники.
Отпуск в Заполярье удался на 100%

в аэропорту Норильск весьма суровые сотрудники.
Сколько помню Алыкель, они там всегда такими были. Суровые, прожигающие взгляды, отточенность движений, какая то излишняя строгость, никаких улыбок никогда. А было время, когда нередко грозились отобрать телефон за фото по время подъема по трапу. Что бы ни говорили про суровый Челябинск, но суровее Норильска места нет, это факт

red_bee, В Костроме жестят. Я чудом снял что смог