S7 060: SVX->DME (SVX->CEK->DME)
В общем это просто праздник какой-то(с).
Я всегда был лоялен к зелёным, но этот полёт очень выделился.
Обиделась на меня моя девушка, живущая в Екб, и я решил не задерживаться и улететь раньше.
Покупка билета с планшета - отдельный квест, о нём я распишу в ветке про сайт S7, скринов наделал.
Там и цена в 16 тыров вместо 6, и расстояние до DME в 880км, в общем раза с пятого купил билет.
Но суть не в этом.
Купил билет, поехал в Кольцово. Времени оставалось много, сел в Шоколаднице, чтобы табло вылета наблюдать.
Аэрофлотовские борта задерживались, кто поздно прибыл, кто по метео, а я ел тирамису и ждал что ж будет у меня.
Вижу до конца реги осталось 10 минут, пошёл на регистрацию, там две девушки-регистратора активно обсужали что лыжи, это багаж, но называется лыжня и что-то в этом роде, но пообещали что таки успеют меня регнуть.
Ок, регнули, иду на контроль.
Прошёл контроль, чистая зона Кольцово это нечто, постоянно удивляюсь, особенно туалет удачно расположен.
Сидел в зале ожидания, по скайпу донесли информацию что один интересный человек летит и где-то в аэропорту находится, я ему позвонил, сели вместе.
Посадка на рейс была через телетрап и довольно поздно, задержка на табло была вроде 15 минут, но по факту где-то в 23:15 только начали садить, хотя что таить, аэрофлот на Москву вообще до 01:50 был задержан.
Садимся в самолёт, пассажиры какие-то настороженные.
Самолёт дикой потрёпанности, есть подозрение, что на нём я летел в пятницу. Такие же стрёмные кресла, такое же расшатанное 15F, и дикая болезненность со стороны ушей на снижении, как и в пятницу.
Кстати, в билете, ЕМНИП, было написано что будет бобик 737, глобуса.
Потом стюард говорит, что мы сначала полетим в Челябинск.
Паксы начинают паниковать. у кого-то стыковки, у кого-то просто проблемы, кто-то собирается сдавать билеты, etc.
Вышел на связь кэп, представил себя, второго и старшего БП - Ольгу.
Сказал, что в челябинске поломался самолёт, и надо туда слетать забрать экипаж и паксов.
Лететь будет на 110 эшелоне, полчаса.
"Прошу понять"
По салону разнеслось - "и пгггостить", фраза Александра Бородача, если не знаете.
Посчитал паксов по головам - с учётом погрешности, вышло около 30 человек на А319, бОльшая часть сидела позади 15-го ряда, может для задней центровки, хз
Полетели в Челябинск, да, летели низко, минут пять набора, минут пять снижения и около 15 минут на эшелоне.
Заметил, что на 3300 метров мегафон ловил, а вот билайн нет.
Посадка в Челябинске была жестковата, имхо. Остановились, я начал наблюдать за движухой вокруг самолёта, но честно говоря техников не видел, только багаж.
Загрузили паксов, салон шутил на тему будем ли мы залетать по пути в Казань, ещё куда-нить, рулёжка, взлёт.
Довольно часто потряхивало, но вот хуже всех вели себя паксы, один во время полёта собирался сдавать билет, другая, возможно его жена, писала заявление что ей не принесли воды во время полёта в Челябинск. В общем крику и ору было много, и все винят бортпроводников, старший бортпроводник сказала "Обращайтесь к представителю АК", на что услышала ответ "У вас галстук S7, вы и есть представитель АК".
Так долетели до Домодедово, пассажиры апплодируют, кто-то кричит "Не надо хлопать, а то на бис ещё куда-нить слетаем!".
Потом по сложившейся традиции, все встали во время движения и начали доставать багаж с полок, стюарды замечания не делали, наверно уставшие были. Кстати, в пятницу летел со старой формой, в воскресенье была новая форма на девушках, это фуфуфу просто, мне прошлые блузки полосатые больше нравились, чем этот привет из 70-ых.
Потом мой новый знакомый побежал на трансфер, так как ему ещё в Питер надо лететь или хотя бы на поезде ехать, а я неспешно пошёл за багажом.
Получил багаж, встретил знакомого, около 2 часов ушло на разного рода очереди к представителю. Людей расселяли по гостинницам, я так понял, что около 6 рейсов с поздним прибытием и у людей стыковки пропали.
Одна женщина ругалась с представителем, слышал только "По правилам альянса, в гостинницу на одного", какие-то запугивания и т.п.
Знакомый совершенно не хотел в гостинницу, но был непротив бизнес-зала или комфорт-зала, не знаю как правильно, в общем после двух часов - его дали.
И я поехал домой.
Вот как-то так слетал
Вот фото загрузки салона, темно правда блин