Москва (DME) - Верона (VRN) - Москва (DME) 10/VI-2016 - 13/VI-2016 S7697/S7698
В общем, у этого полета тяжелая судьба. Надо было мне в Бергамо слетать и открыть визу на первые майские, но "Победа" выкатила цены от 32 тыр. В общем, решил я полететь в Верону зелеными человечками и позже.
Билет без багажа - цена вроде нормальная. Посадочный печатаю. Одну беду победили - печать двух страниц. Теперь осталось переформатировать посадочный в портретный формат. На погранпереходе электронный опросник. Пиво внизу в баре безумные деньги стоит. Посадка была через телетрап, но гейт поменялся и стала через автобус. Автобусов долго не было. Пока дошла моя очередь, был переполненный автобус. Я показал, что следующего дождусь, но что сотрудник огрызнулся. Ну ок. В самолете я осознал, что мое место в середине в последнем ряду. Сидеть было адски неудобно. Кстати, на рейсе кормили горячим. Сидеть в итоге было просто невыносимо, плюс ещё и душно. В общем, полет не понравился совсем.
На рейс обратно думал зарегистрироваться онлайн. Зарегился. Пошел на ресепшн печатать. И вот тут наконец-то бомбануло. Девушка так и не смогла на маке найти, где при печати трансормация портрет/лендскейп. Я тоже в итальянском не бум-бум. Напечатали мне портретно посадочный. И поехал я пораньше. Попытался уточнить, читается ли посадочный - нет. Надо стоять регистрироваться. Аэропорт Вероны весьма убогий. Понаблюдал живописную картину "задержка рейса BA": вышли все члены экипажа, капитан громко сказал, что мы не можем лететь и ждем инженеров. Никто не орал, все спокойно встали в две очереди и быстро получили талоны на повидло.
На этот раз место автоматом дало не у туалета, но тоже в середине. На этот раз и место для ног было (по крайней мере, на три часа нормально), и обдув работал, и вроде бы кресла другие. В общем, удалось комфортно лететь и в целом полет понравился на этот раз.
Посадочный осталось ещё раз переделать и будет нормально (в том числе люди, ездящие с рюкзаками, не будут тратить время сотрудников, создавать очередь, и сами нервничать не будут), ну а остальное уж традиционно как пойдет. Но вот итальянцы попривередливее: летевшая передо мной итальянка после получаса полета (туда) сказала, что надо было турками в Венецию лететь.