Парт ту про полет.
Уважаемая мной Компания снова порадовала и таки смогла удивить. Кабинный экипаж молодцы безусловно на 5++. Кэп выходил на связь и спокойно объяснял про полёт и извинился за задержку рейса (час с небольшим),но учитывая метео Норильска торопиться было некуда
Не успел я устроить бренное тело в удобных креслах нового борта,настроенный предаться талантам Охлобыстина в кино надев тапочки Компании на радикально белой подошве(разумеется когда уже набрали эшелон,и цвет это не намёк),принесли откушать чем Бог послал. Так вот, я был безмерно удивлён предложенному! Что бы вы подумали на предложенный вам далеко за полночь омлет или кашу,ватрушку или йогурт? Правильный ответ- это завтрак
) Что весьма элегантно и со знанием дела мне девушки и подтвердили. На обратный рейс вылетом из Норильска в 09-00 везли курицу/рыбу,но нам этого не полагалось по решению шеф-повара и директора кейтеринговой компании
) Не смотря на данную интригу и недоуменное чувство лёгкого голода (но ведь самолёт не ресторан а Боинг не самолёт по утверждениям некоторых здешних Гуру) я за бокалом коньяка и фильмом в айпэде,в обществе руководителей ЗФ Норильский никель на высоте 10 000 метров наслаждался полётом
) По прилёту нас встретил пустой перрон без единого Нордстара, что вызвало уверенность в приверженности Компании. Кстати Кэп не просто "болтался" в зоне ожидания Алыкеля,а смог показать Енисей,Дудинку и прилегающие окрестности в разрыве облаков. Так что полет на 5++. Но всё же,с шеф-поваром и директором Кейтеринга надо что то делать
ПС Садились на 19 полосу. На воспетый многими поколениями суровых авиаторов "пупок". Но я не смог насладится величием момента так как посадка была уверенной, наверно подойдёт определение "как всегда" или "буднично". Как говорится ничего личного,просто хорошая лётная работа
)) А ведь коварные экскаваторы таки грызут бетон 01 полосы,сам видел
)