Раз заплатил, значит дурак!
Решили мы в конце июля этого года следить с женой в район Аликанте на пару недель отдохнуть. Сказано - сделано. Жена за 5 дней до вылета нашла на сайте
biletideshevo.ru билеты Москва-Аликанте по отличной цене (29.07-12.08, пятницы) на рейсы под кодом Vueling но со временем "Сибири" за 41 300 рублей на двоих, что очень дешево для пика сезона. На сайте s7 эти билеты были за 54 000 рублей. Тариф был Z с багажом, т.е. а/к компания позволяет себя обманывать туроператорам, т.к. последние имеют право продавать такие билеты только в турпакете, но не отдельно, либо обманывает нас, пассажиров своими ценами на своем сайте.
Полеты прошли нормально. Перевод вылетом из Москвы на стойке регистрации предложили апгрейд в бизнес за 12 000 рублей с носа, что дало мне намек, что с бизнесом что-то не то, раз места свободные есть (еще раз: это - пик сезона). Отказались. Вкусно (без выбора) пообедали картошкой с котлетой. Из Москвы был А320, что удобно, а вот обратно А321 с маленьким шагом кресел, так что мне пи росно 171 см было тесненько.
Но перед вылетом из Аликанте вышло два конфуза, один глупый, другой печальный. Сначала я не смогу сдать багаж на стойке для сдачи багажа One World. Получается что S7 - это все-таки "Сибирь" и к альянсу имеет номинальное отношение??? К тому же очередь на ее стойки с учетом скорости работы испанских регистраторов была не просто большая, а до утра. Под утра, через час стояния, мы обнаружили, что у нас 1 чемодан имел перевел 2 кг. Нужно было либо выкладывать и перекладывать в ручную кладь при всех свое нижнее и не очень белье либо заплатить 50 евро. Я выбрал последнее.
В итоге бы вошли на борт с маленьким рюкзачком и дамской сумочкой, как и планировали, но места на полках уже не было. Хотя разрешается ручная кладь не более 10 кг на брата (если нет изумрудных карточек). Я подошел к бортпроводнице, показав квитанцию за оплату перевеса, сказал, что мне не приятно чувствовать себя обманутым, поэтому я буду вынужден обратиться в службу безопасности аэропорта для проверки на предмет соответствия веса ручной на полках клади разрешенному. Скорее всего я бы оказался прав. Но в ответ получил угрозу снятия с рейса вместо того, чтобы отправить часть ручной клади в багаж либо вернуть мне оплату перевеса.
Вот так вот я следил 4 раза "Сибирью" и 2 раза остался с чувством, что я лох, а в остальном все в порядке. И я даже не против и дальше летать этой а/к и рекомендовать ее другим (как частную альтернативу нацперу), но осадочек, чорт подери, остался((