Рейтинг авиакомпании "S7 airlines"

Alena_ , те размеры не превышают установленные "не более 55х40х20"? То это не чемодан. Чемоданы имеют следующие размеры:
  • Маленький размер (объем корпуса – от 20 до 55 л, высота – 60 см);
  • Средний размер (объем корпуса – от 55 до 87 л, высота – 75 см);

Последнее редактирование:
Реклама
Остальное, кмк, вполне житейское и не заслуживает особого внимания.

Коллега, Алексей!

Не думаю, что Вам было бы приятно прочитать аналогичное о том, что Вы пишете. Думаю, можно относиться и бережнее друг к другу.

Ваш коллега, Дмитрий!

P.S. Увы, не знаю, как поставить автоудаление.

действовали только в отношении меня, а не других
Полностью забитые полки не подразумевают автоматически нарушения ограничения в 10 кг даже единственным пассажиром.
Среднезабитый чемодан размера "ручная кладь" весит 8-10 кг. Если все три пакса на блоке мест придут с такими, они займут место на полках, причитающееся почти двум блокам 40*3 + конструкции полок - набежит под 150 см). Если придут все - не хватит места. Так понятнее?

Это, впрочем, никак не отменяет возможности, что все на том рейсе были жлобы и протащили по 15 кг.

Поэтому факт оплаты перевеса в багаже перпендикулярен занятости полок. Обычная житейская ситуация. Я не люблю стоять в очереди на посадку, или создавать ее, поэтому чаще захожу в самолет ближе к концу посадки. Рюкзак положить на полке некуда в 1/2 случаев. Ну и х с ним. Летит в ногах.

Сааган, вообще, подобные ситуации бывают. Вот я давеча летел, чуть не оказался в смешном положении с двумя рюкзаками (при том что два чемодана, один из них cabin size, сдал в багаж). Паксов с двумя чемоданами cabin size тоже видел, не крайней редкости картина, но статистический выброс.
По моим скромным наблюдениям, с полками беда там, где много любителей пакетов из дьюти-фри, или откуда едут из длинных отпусков и багаж весь вплоть до нормы выбран не у одного семейства, а у всего самолета сразу )) Еще с Камчатки, где сплошь икра и рыба в ручной клади)

да, вез как-то рыбину с метр ростом через полстраны. К концу перелетов она у меня потекла...

hohol, вы что-то имеете против кабинного чемодана, размеры которого вы описали выше? Он так и называется cabin size

Полностью забитые полки не подразумевают автоматически нарушения ограничения в 10 кг даже единственным пассажиром.
Вы абсолютно правы. Вот сейчас зима начнется и полки будут еще больше забиты, теплые вещи прибавятся.

Реклама
В плане ручной клади мне ближе политика "Победы", так как сам мучаюсь от занятых полок или спешки для занятия места на них, когда таю на ближнемагистральных рейсах. На Крупнофузеляжных вс такой проблемы не встречал, за исключением ИЛ-86 и ИЛ-96

я пожалел заплатить при электронной регистрации 2 500 рублей за 1 место багажа, т.к. не хотел стоять на немецкой таможне в очереди. В итоге потерял 99 евро такс-фри.
Если вы купили багаж, то почему потеряли такс-фри? И сама логика возврата таксфри только на багаж очень странная - как-то не верится в такое ограничение. Вы уверены, что всё верно поняли? Если я, например, куплю часы за 10.000 евро, я их должен в багаж сдавать, чтобы вернуть налоги?

Если вы купили багаж, то почему потеряли такс-фри? И сама логика возврата таксфри только на багаж очень странная - как-то не верится в такое ограничение. Вы уверены, что всё верно поняли? Если я, например, куплю часы за 10.000 евро, я их должен в багаж сдавать, чтобы вернуть налоги?
Я так понимаю, там какие-то ограничения есть чтобы исключить мошенничество по схеме "вылетающий пассажир получил такс фри и отдал товар кому-то остающемуся". Налог возвращён, а товар так и остался на территории.

Роман Антипов, Но в других аэропортах нет такого требования. К тому же везде по правилам требуется показать товар таможеннику при оформлении. Понятно, что это правило мало где соблюдается, но у меня однажды в Риге попросили предъявить товары из чека (не поверили, что я купил 50 пар носков и 15 пар трусов и всё это вывожу с собой в Россию). Но поскольку летел Милан-Рига-Москва, то предложил им тогда достать сданный в Милане багаж, чтобы посмотреть и убедиться. Вернули деньги и так.

Видимо человек не смог найти таможню после границы. В Мюнхене она в закоулке, надо искать целенаправленно.

hohol, чемодан кабинного размера всегда являлся ручной кладью. Странно, что вы этого не знаете

Вот далеко не всегда. А только если со всеми ручками и колесами входит в рамку конкретной АК.

А также весит не более разрешенной нормы и проходит по количественным ограничениям.

BA Wheels.jpg

Последнее редактирование:
очень часто вижу на рейсах S7 когда не хватает мест на полках, бортпроводники уносят ручную кладь на свободные полки

Реклама
очень часто вижу на рейсах S7 когда не хватает мест на полках, бортпроводники уносят ручную кладь на свободные полки
Французы (аир франс)вообще довольно бесцеремонны с занятием свободных полок, по свойски пихают куда попало всю не маленькую "ручную" кладь:)) По этому и к нам это скоро придет.

Назад