Мюнхен-Москва-Иркутск . За 3 дня до вылета пришло письмо, что я получил серебряный статус, поэтому позвонил через интернет в контактный центр и забронировал места Space+. В аэропорту Мюнхена регистрация быстро, а вот паспортный контроль был ад. Одновременно из нашего сектора улетали рейсы в Турцию и Иорданию, я в очереди провел больше часа и после контроля безопасности сразу в самолет. А 321 с тряпичными креслами, выбрал 3 ряд , места для ног очень много. Самолет битком и эконом и бизнес. Шустро разнесли соки, воды и горячий обед. В Домодедово опять поставили в "кошкину задницу" в самом дальнем углу аэропорта. Границу в России прошел быстро, рюкзак отправился транзитом в Иркутск. Москва-Иркутск через телетрап, задержка 30 минут, самолет А 320 довольно уставший. Выбрал место в проходе в 11 ряду. Много в этой теме писалось про хамоватый экипаж S7, вот как раз удалось убедится: уснул, выставил колено в проход, ударили тележкой, не очень сильно и в ответ услышил мини-лекцию "до конца обслуживания нужно колени не выставлять в проход". Загрузка примерно 75%, в конце салона народ даже лежал на 3 креслах. В Иркутск прилетели в 8:10 и на выходе из самолета полицейский проверял паспорта, багаж был на ленте через 20 минут после посадки, довольно оперативно для нашего аэропорта. 200 рублей на такси и еще 9 утра не было как я был уже дома.