24 декабря DME-OVB
Регистрировалась через интернет, система выдала 20а. Я почти уже обрадовалась, но потом посмотрела что это ряд с неоткидывающейся спинкой. Отличный способ замотивировать покупать место! Но я забила, 400р за пересадку с этого ряда мне отдавать не хотелось. Так что осталось, как есть(не пожалела ни разу - попался интересный попутчик, с которым мы отлично поболтали) В домодедово минут 10 стояла на входе. У стоек регистрации толпа еще более ужасающая. Обрадовалась, что без багажа, приложила мобильник к сканеру, получила посадочный и пошла в С досматриваться. Там, к счастью, очереди не было вообще.
С формальностями было покончено, а времени до посадки было прилично, так что пошла в кафешку. Чайник чая - и я снова чувствую себя человеком, ура.
На посадке дважды проверили посадочный, с интервалом в несколько десятков секунд: у гейта и тут же прежде чем выпустить на посадку в автобус. Так что аэрофлот, кажется, еще разумен
Посадка через 2 трапа. Мой рюкзачек влезает под кресло(и я его всегда туда кладу - мне так удобнее), а рядом люди ругались с бортпроводниками, что их летит трое, а им одну сумку приткнуть некуда наверх. "да вы вообще знаете, для чего верхние полки? Они для легкой верхней одежды! - А почему тогда полки заставили? Кто тут вообще хозяйки? - а вы пассажиров спросите, почему!". И все в том же духе.
Взлет чуть позже расписания, но и время в пути всего 3.20 было, так что прилетели раньше расписания.
Еда - картошка с овощами или рис с куриной котлетой на выбор. Взяла картошку, понравилось. Вместе с чаем/кофе давали большую вкусную конфету. Весьма приятно и своевременно
В целом, питание очень даже норм.
Выход из самолета через телетрап, что было весьма кстати с учетом разницы температур Москвы и Новосиба)