S7-159 DME-KBP VP-BHP
Впервые летел из Домодедово. Впервые летел S7. Сумбурный контроль на входе в терминал. Зачем он, если он для галочки? Проноси всё что вздумается, вплоть до фугаса, главное запутать бдительных полицейских.
Далее регистрация через киоск. Девочки возле киосков S7 - молодцы. Не знаешь - научим, а девочки на стойках регистрации: не хочешь - заставим
Далее багаж на drop-off. Далее отправили меня не в тот сектор, где даже на посадочный шлепнули штамп, но одумались и зачеркнули. Далее зеленый коридор, граница, САБ. Всё быстро, без очередей. Далее экскурсия по зоне МВЛ, с многократным изучением курилок. На третьем этаже отличная
Далее три смены гейта. Реально можно профтыкать, потому-что трансляция не замолкает и через час ты уже на неё не обращаешь внимания. Достал ноут, почитал новости, написал отзыв в ФБ и вот она уже и посадка.. Гейт №17. Я первый раз в ДМЕ, но чуйка подсказывала, что поедем автобусом. Но где, этот гейт. Благо что врожденное отсутствие боязни перед новыми местами и природное любопытство повело на первый этаж. И что я вижу? Вот уже и посадочные рвут моим попутчикам и запускают в автобус. А ведь указателя на втором этаже я не увидел (может он и есть, но я его специально искал и не нашел). Решил на дорожку перекурить ещё разок. Докурил, зашел одним из последних в автобус. Поехали в зеленое царство, возле терминала ВВЛ. Посадка через два трапа. Поднялся по заднему трапу. Пассажиров мало, но вскоре подъехал второй автобус и салон оказался абсолютно полным. Не видел ни одного свободного места в эконома. В бизнесе (смотрел уже в Киеве) было трое. Запустились и порулили на 15 раньше, чем по расписанию! Взлет, как и весь полет был прекрасен. Летаю не очень часто, но и не 2 раза в год. Первый раз был такой спокойный полет. Не трясло, даже не подтряхивало, даже в Борисполе на заходе, хотя погодка была мерзкая.
Теперь о самолете. Свеженький, чистенький, обновленный салон. Чистейший воздух в салоне, без каких-либо примесей запахов керосина или выхлопа. Впервые с таким чистым, свежим воздухом летел. Приятный кабинный экипаж. Девочки покормили, напоили и пристегнули. Всё с искренними улыбками и легко.
Борисполь встретил мерзкой, хотя и теплой погодой и абсолютно пустым терминалом F. От касания до выхода из терминала ушло не более 20 минут!
В терминале F позабавил квест "найди выход в город". А дверцы то забрендированы рекламой МТС и надо иметь смекалку, чтобы найди нужный портал
Первые выходившие долго шарахались из стороны в сторону
Спасибо С7 за приятный полёт!