Да, интересная авиакомпания, соглашусь ... Я бы сказал креативная! Все никак не мог понять изначально, в чем развод с этим их клубом? Решил попробовать только из-за копеешных цен, если честно. Соблазнился и на посулы от самой АК, и на отзывы от некоторых восторженных пассажиров. Заплатил эту тысячу разнесчастную и стал таки вот прямо солидным членом клуба воздыхателей Смартавиа. Хи-хи один раз
Накупил, само собой, сразу 6 сегментов на 3 направления. Авиамаргинал я или где? Чего на один рейс-то размениваться. Далее с интересом начал ждать.
Ну а дальше началось прямо как в эпичной песне - Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Уже через неделю (а до вылета еще больше 2 месяцев) приходит СМС-ка, типа ай-ай супермногоуважаемый всей нашей
бражкой авиакомпанией, пассажир. Типа мы тут вообще не причем, это злые потусторонние силы мешаются, но мы мы вас пересаживаем на вечерний рейс. Хи-хи два раза
Ждем дальше ... еще через день прибегает вторая СМС-ка - все те же обязательные бла-бла и коротко - на обратном рейсе мы вас пересаживаем на утренний рейс. Здорово да? Теперь расшифровываю: у меня было намечено путешествие в моем любимом формате на выходные дни, прилетаю в Казань утром в субботу ... гуляю ... ночую ... В воскресение вечером возвращаюсь обратно в Москву. Теперь, благодаря пертурбациям этой самой ну очень умной компании (Если кто еще не знает, Самрт переводится как умный) у меня получается все наоборот - прилетаю в Казань вечером в субботу, возвращаюсь обратно рано утром в воскресение. Здорово, да? То есть нафик нужны какие-то там достопримечательности? Слетаю как я просто переночевать в Казань.
Продолжаю с интересом ждать развития событий. Ну не может же быть, чтобы креатив самой умной авиакомпании в России на этом закончился. И точно. Вчера началась следующая эпопея. Приходит СМС-ка со стандартным набором всяких бла-бла и дальше мне объявляется новая пертурбация - мой рейс Москва - Мин.воды отменяется вообще нахрен! Хи-хи три раза
Дело в том, что в Мин.воды не покатушки у меня были рассчитаны. Домой слетать хотел. То есть еще у меня были куплены ЖД билеты в Новороссийск из Мин.Вод. И что теперь делать пожилому авиамаргиналу? Все акции закончились и взять билеты на другую, менее креативную авиакомпанию за более-менее нормальные деньги не представляется возможным. Теперь придется и отпуск переносить на другие даты ... В общем действительно серьезные неудобства.
Ну и конечно их стандартная концовка - типа спасибо за понимание. Не-а ... не будет понимания. В общем теперь я понял их технику развода с этим самым клубом. Если Вы туда вступите, то будете не каким-то там элитарным членом клуба с кучей привилегий, как в других авиакомпаниях, а главным мальчиком для битья. В зависимости от ситуации, Вас будут футболить как угодно и как им понравится. Алгоритм такой, по всей видимости:
1. Если у них есть 2 рейса в день, то наверняка один популярный, а второй не очень. Если слишком быстро набирается куча желающих на популярный рейс, то наименее "ценных" пассажиров начинают пересаживать на менее популярный рейс. А кто менее ценный? Ну конечно тот, кто заплатил копейки и рассчитывает наивно на человеческое отношение.
В ссылку мерзавца! Мы вас пересадим, уважаемый пассажир. И таким образом искомый вечерний борт набирается.
2. И конечно же любимый всеми псевдолоукостерами финт ушами. Не набирается ежедневный борт? Отменяем субботу и сгоняем всех на пятничный рейс. И, как всегда, издевательское - спасибо за понимание.
В общем на этом этапе моего знакомства с авиакомпанией Смартавиа, сплошное разочарование. Странно, что до третьего рейса пока не добрались эти авиакреативщики. Ну да еще не вечер. До полета еще 2 недели, успеют что ни будь свеженькое придумать. Ожидаю дальнейшего развития событий. Хи-хи четыре раза