Прага-Стамбул-Сингапур. 23 марта 2019. Бизнес класс.
Обнаружил, что у турок билет до Сингапура бизнесом стоит чуть дороже, чем эконом-премиум у всех остальных. Этим надо было пользоваться. В январе взяли билеты. Где-то через месяц коллега зашел в свою бронь выбрать место. И получил ошибку: бронь недоступна. Я позвонил в их call центр, где выяснилось смешное. Они поменяли время вылета одного из рейсов на 5 минут. А потом вернули обратно. Ничего не изменилось, но бронь перешла в статус "требуется подтверждение". Подтвердил, бронь ожила, коллега выбрал места.
Онлайн регистрация. Отработала у всех коллег, кроме меня. Мне выдала строго один посадочный талон на сегмент Прага-Стамбул. Ну все равно идти на стойку сдавать багаж. На стойке проблему решили, посадочный дали. Бизнес зал в Праге у них Mastercard lounge - тот же самый, что и у Skyteam.
Прага-Стамбул. 737-800. Думали, будет унылый евро-бизнес с обычными креслами. А там отличные кресла бизнес класса! Существенно удобнее, чем у Аэрофлота. Мягкие, с поясничной поддержкой. Это первый приятный сюрприз. А второй очень приятный сюрприз - еда. Понятное дело, вино-коньяк. Но закуски принесли столько, что на горячее уже почти не осталось места. Все очень свежее и вкусное. А за lamb chops, которые принесли на горячее, точно можно родину продать
В аэропорт Стамбула прилетели чуть раньше расписания. Стоянка и автобус. Аэропорт огромный, бестолковый. Но буквально через неделю они переезжают в новый аэропорт. Для бизнеса отдельный автобус.
В аэропорту Стамбула порадовало отсутствие секьюрити контроля. Видимо Праге доверяют в плане секьюрити. Нам оставалось только найти нужный гейт для посадки на Сингапур. Пошли в бизнес зал Turkish Airlines. Огромное помещение, 2 этажа. Очень много людей, места нашли, лишь навернув пару кругов. И в каждом углу какая-то еда... Огромный выбор всего. И турецкая баранина, и китайская лапша, и японская кухня. Очень много напитков. Здесь уголок с вином, там с крепкими напитками, стойка с айраном. А есть уже не хочется совсем. Посидели час и пора на посадку.
Продолжение следует...