Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Печально известное микояновское изд. 1.44 создавалось в проектной бригаде, руководить которой по непонятной мне причине поставили конструктора. Хорошего конструктора.Но позже пришел к мнению, что проектанты нужны, но их нужно переподчинить в чисто конструкторское направление,..
Все мы вносили свою лепту в результат, приходилось и вопреки собственному прочувствованному мнению. Это называется под руководящим наркозом и с выкручиванием рук.И это внесло свою лепту в результат
Именно ПРЕДСТАВЛЕНИЕ и несомненно ОБЩЕЕ, точно как и я, т.к. образование и начало трудовой деятельности практически идентично (САУ+работа по специальности).
Исходя из многолетнего опыта, считаю правильным руководство предприятиями, включая генерального, формировать, как правило, из его же сотрудников и обязательно из конструкторов.
По изд. 1.44, как я уже не раз говорил, сложилась уникальная цепочка: никто из людей, занятых в этой теме - начиная от руководителя темы и кончая ведущим конструктором по теме - не имел опыта проектирования. От слова "вообще". Поэтому ничего иного, нежели уё, получиться просто не могло.Про изд. 1.44, мое мнение - слишком широко шагнули, вот брюки и треснули. И всегда очень стремно если в ТЗ присутствует многофункциональность/универсальность, если не произойдет чуда (прорывной технологии) то провал изделия наиболее вероятен.
Из другой отрасли: Фердинанд Пиех принял "Фольксваген" в 1993 году убыточным, а через девять лет оставил преемнику очень прибыльную компанию. Правда, он сам крупный акционер (в совокупности контролирует около половины акций), но при этом уделял очень много внимания технике, и начинал карьеру именно как инженер.и мне приходилось
Было принято. Сейчас там любят как раз "эффективных менеджеров".Так ведь и на Западе принято!
Надо сказать Семья Порше-Пих - это отдельный очень интересный феномен для изучения - именно в плане управления..Из другой отрасли: Фердинанд Пиех принял "Фольксваген" в 1993 году убыточным, а через девять лет оставил преемнику очень прибыльную компанию. Правда, он сам крупный акционер (в совокупности контролирует около половины акций), но при этом уделял очень много внимания технике, и начинал карьеру именно как инженер.
Это организационное безобразие и результат "её" несомненное уё, потому что, как Вы пишете, опыта комплексной увязки изделия у ключевых специалистов не было. Но я не сторонник ликвидации проектантов (как класса ), я считаю, что они должны быть ближе к производственной реальности путем их включения в конструкторское направление. Т.е. перевести их под одного зама генерального с конструкторами, тогда все "бодания" будут происходить на более доступном уровне и повысится ответственность при передаче исходных данных проектантам от "теоретических" подразделений. И не дадут проектантам закладывать в ЭП и ТП не реализуемые ТТХ изделия (о вечном превышении веса вспоминаю).никто из людей, занятых в этой теме - начиная от руководителя темы и кончая ведущим конструктором по теме - не имел опыта проектирования.
Сию остроумную мысли по части постановки телеги впереди лошади вы уже высказывали....путем их включения в конструкторское направление.
Ещё раз, и по буквам: в ТЗ вносятся "слабореализуемые ТТХ", которые есть результат бодания проектантов с заказчиками.И не дадут проектантам закладывать в ЭП и ТП не реализуемые ТТХ изделия (о вечном превышении веса вспоминаю).
Проектанты это мечтатели обсуждающие с фантазерами не реализуемые на практике тактико-технические характеристики проектируемого изделия.в чём разница меж проектантами и конструкторами?
КБ (конструкторских бюро) много, а ПБ (проектных бюро) нету вовсе. Вот и ответ на вопрос кто главный и кто на кого работает и кто кому в работе подчиняться должен.Сию остроумную мысли по части постановки телеги впереди лошади вы уже высказывали.
Ой-ли? проектанты кроме бумажек ничего не видели, реальное "железо" создают конструктора, по цехам бегают конструктора, на испытаниях то же конструктора, ПЗ (представитель заказчика) работает с конструкторами.Если с заказчиками начнут бодаться конструктора... В общем, с ними Заказчик даже разговаривать не станет, поскольку не о чем с ними говорить.
Вы забываете одну ма-а-аленькую вещь.Ой-ли? проектанты кроме бумажек ничего не видели, реальное "железо" создают конструктора, по цехам бегают конструктора, на испытаниях то же конструктора, ПЗ (представитель заказчика) работает с конструкторами.
Ну не могут теоретики-проектанты без таинства "определения". Про работу проектного отдела на практике знаю как "снизу", так и "сверху".а вот вы знать то, о чём я говорю, не можете по определению...
Я вам лучше изложу версию глубоко мною уважаемого Владимира Ивановича Антонова: "проектант - это бухгалтер".A_Z, тогда уж и вашу версию, pls - "кто такой проектант"?.. (я без поколок и стёба)
Я её знаю "изнутри".Про работу проектного отдела на практике знаю как "снизу", так и "сверху".