Российская авиация в эпоху глобальной турбулентности

когда вырастут розы повсюду, голубые как яйца дрозда.
Скоро Пасха. Все в наших руках. Поможем Аэрофлоту!
Если серьезно, ваш сарказм непонятен. В мире существуют причинно-следственные связи. Если делается то-то, то и происходит дальше то что должно было произойти в полном соответствии с ними. Вы на что обижаетесь? На то что если яблоко отпустить из руки - оно упадет на землю? На причинно-следственные связи? Об их наличии предупреждали многократно. Претензии по этому вопросу выглядят, если очень мягко сказать, нелогично.

так если все было хуже и хуже последние 30 лет, то о каком возвращении в 90е идет речь? там ведь было лучше. будет просто и дальше хуже и хуже. что поменялось?

Я не обижаюсь. Конкретно меня санкции затронули просто очень - итальянские мебельщики деньги взяли и ничего не делают.
Возможно деньги вернут. Когда-нибудь. Когда санкции снимут.
И лично я делаю простой вывод из всей этой истории - западные компании ненадежны. Хочешь что-то купить у них - только постоплата.
#ау оффтоп

Прошло всего два месяца, а уже четверть флота используется как склад запчастей, да переставляют с борта на борт всё, что требуется по регламенту.

Да и безо всяких санкций в 2000х многие итальянские компании вели себя как турецкие даже крупные
#ау

Что бы предпринять то, что предлагает гендиректор авиакомпании можно провести только через закон или постановление правительства. Генеральный директор частной авиакомпании не имеет полномочий выступать с законодательной инициативой, а губернатор имеет.
Что не так?

Ну не китайские же! У меня проблемы с итальянскими мебельщиками, у Аэрофлота - с французскими - и те, и другие - западные компании.
#ау

При работе с определёнными контрагентами все компании ненадёжны. Тем более когда речь о топике.

Ростех опроверг информацию о возможной остановке эксплуатации SSJ-100 в России
По данным госкорпорации, в России есть практически все для сервисного обслуживания этих самолетов

Ну да, кто бы сомневался. Руководитель АК вызывает больше доверия. Эти опровержения ровным счетом ничего не значат.Скорее подтверждают наличие проблемы. Тем более что они были легко предсказуемы и без обращения АК.

Руководитель этой АК не вызывает доверия абсолютно. С учётом прошлых «заслуг» этой АК в вопросах эксплуатации этого типа.

Кстати остальные АК из новости это, скорее всего, Якутия и Ямал.. Це такие тоже «мощные» эксплуатанты…)

Реакции: feic
То есть у остальных заметных проблем с эксплуатацией Суперджетов на ближайший год не будет? Вы гарантируете?

Я отношение к Ростеху не имею, поэтому ничего не гарантирую, да и Ростех тоже не гарантирует, как видно. Через год вся планета в пепел может превратиться.