Dominicinio
Старожил
Какие-нибудь новости об этом проекте есть?К декабрю 2021 года НИЦ "Курчатовский институт" должен собрать прототип плазменного ракетного двигателя мощностью 100 кВт для дальнего космоса.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Какие-нибудь новости об этом проекте есть?К декабрю 2021 года НИЦ "Курчатовский институт" должен собрать прототип плазменного ракетного двигателя мощностью 100 кВт для дальнего космоса.
Выбрать конечно можно.Многие выбирают SPT.Пока я тут рассуждал о будущем, оно уже оказывается наступило: для Eurostar Neo от Airbus и LM2100 от Lickheed Martin заказчик может выбрать ЭРД-довыведение или традиционное химическое. так и ЭРД. Так что ответ на первоначальный вопрос о конкурентных преимуществах на текущий момент можно снимать
Психея на платформе SSL 1300, а SSL использует наши движки. Как и Эйрбас. Наши движки давно успешно используются, о чем я выше упоминал. Но в разрезе конкурентных преимуществ речь шла о платформах для геостационарных спутников, а не о движках.Выбрать конечно можно.Многие выбирают SPT.
Кстати и для Psyche выбрали СПД-140.
Не вижу теоретических препятствий. Практически сложно обеспечить точность попадания. И оптимальное распределение тяги и веса ступеней на практике, видимо, всё и решает. На практике ведь пустеющий топливный бак не теряет собственную массу.предлагаю рассмотреть такой гипотетический случай:
1) стартуем на экваторе
2) ракета испаряется по мере отработки топлива, то есть не важно сколько там ступеней и сколько собственного веса она поднимает
Вопрос: почему нельзя построить такую траекторию, чтобы она упиралась в нужную точку на геостационарной орбите, с нужной скоростью и касательная к траектории перпендикулярна земному радиусу в этом месте?
Этакая перевёрнутая парабола. В конечной точке двигатель отключается и спутник продолжает движение по круговой траектории на высоте геостационарной орбиты.
В эти минуты на 31-й площадке Байконура устанавливают ракету «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и очередной партией из 36 спутников OneWeb. Старт запланирован на 27 декабря (и он должен стать последним для «Роскосмоса» в этом году).
Посмотреть вложение 794445
Ок, спасибо! Только вот погода похоже не будет благоприятствовать...Alex72, 16:10 МСК. Трасса будет та же, по идее.
Третий тестовый пуск «Ангары-А5» с Плесецка, вроде как, перенесли на понедельник (27 декабря).
Обычно, такие новости иллюстрируют ракетой, стоящей на старте.Нет, пытались сегодня, но перенесли:
Пуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5", намеченный ранее на пятницу, перенесен из-за сбоя в наземном комплексе за полторы минуты до старта.
![]()
Пуск "Ангары-А5" перенесли из-за сбоя в наземном комплексе
За полторы минуты до старта сформировалась команда автоматики на отбой пускаtass.ru
Мои представления о географии говорят, что всё же на северо-запад... юго-восток - это Китай.Если ловить падающие части ракеты собираются в Томской области, то получается, что ракета полетит на юго-восток.
Зачем?
Почему не на северо-восток, где людей нет, одни медведи?
Пускают с Плесецка.Мои представления о географии говорят, что всё же на северо-запад... юго-восток - это Китай.
ну да, на глобусе большой круг из Плесецка в томскую деревню - это на восток и слегка на юг.Пускают с Плесецка.
Если в этом пуске собираются, как и в прошлых, вытаскивать макет на геостационар, то попытаются минимизировать наклонение на старте. То есть на восток (по возможности, конечно). Видимо, как раз в Томскую область и получается.ну да, на глобусе большой круг из Плесецка в томскую деревню - это на восток и слегка на юг.
Я что-то грешным делом попутал... Вроде как-то разговоры шли о запуске с Восточного?Пускают с Плесецка.