"S7 Приоритет"

S7 поможет набрать элитные статусы в этом году​

S7 Airlines, похоже, спохватились и поняли, что многие пассажиры с элитными статусами в этом году из-за ограничений международного авиасообщения свой статус подтвердить не смогут, а значит, со следующего года станут не настолько лояльными, потеряв все или часть привилегий: в первой декаде марта Platinum превращается в Gold, Gold в Silver, а Silver в тыкву.
Поэтому теперь до конца года за каждый полет S7 начисляет в два раза больше «статусных» миль. Как будто вы слетали не один раз, а сразу два. Напомним, у S7 есть два вида миль: одни можно тратить на билеты и дополнительные услуги, другие учитываются только для получения статуса и тратить их нельзя.
Новая инициатива позволит некоторым пассажирам все-таки «добить» статус, хотя, конечно, запускать ее стоило раньше, чтобы таких пассажиров было больше. Это работает и для получения статуса теми, у кого его не было до этого, двойные статусные мили начисляются всем пассажирам.
В прошлом году S7 продлили действие элитных статусов бонусной программы, выпустив сертификаты на статусные мили и разослав их всем элитным участникам.
Среди других российских авиакомпаний автоматически продлил все элитные статусы и в прошлом году, и в этом году только «Аэрофлот». То есть, у налетавших на статус в 2019 году он продлится аж до весны 2023 года.

При этом мили начали начислять с 1 октября, а сообщили об этом только вчера. Я сначала подумал, что какой-то сбой в системе и мне статусные мили на все бронирование начислили за раз (1 сегмент и был как 1 числа).

А я чего-то не понял. Почему тратить то статусные мили нельзя?

Vladimir-75, а Вам сразу двойные мили на счёт упали или двумя порциями? Я 4-го прилетел, пока только обещанные прилетели

А я чего-то не понял. Почему тратить то статусные мили нельзя?
У С7 есть обычные мили и их начисляют за все что можно (полеты, акции, по кобренду и т.д.). Их можно копить/ тратить, посмотреть в ЛК когда, за что и сколько начислили. Все просто и понятно.
А статусные мили это не совсем бонусы или баллы, это по сути отражение текущего налета (причем их начисляют в меньшем количестве, чем обычные) для подтверждения статуса. Они отражаются на отдельном счёте и с начала года они обнуляются. В чем неудобство, посмотреть когда и за что начислили нельзя, в ЛК есть только текущий счёт (баланс). Ко всему прочему, в сентябре обновили приложение и в нем теперь не показывается ни количество статусных миль, ни кол-во сегментов. Посмотреть можно только в ЛК на сайте.

Vladimir-75, может мое приложение какое то другое, но если нажать на поле с фио то откроется виртуальная карта и там все расписано - общее количество миль, количество сегментов, количество статусных миль, номер карты и статус, а в мильных транзакциях видно когда и за что начислены мили.

У меня также было, а недавно обновилось приложение. У жены все по старому пока, но ещё не обновлял.
В мильных транзакциях все видно, когда, сколько и за что. Но когда и сколько конкретно "статусных миль" начислили, этого как не было так и нет.

Я летел 1 числа. Сел в самолет, зашёл в ЛК (уже на компе) и увидел, что статусных начислили за раз в два раза больше. В детали не вдавался, подумал что в системе сбой, у С7 так иногда бывает, когда бронирование через КЦ меняешь. А я как раз повышение статуса делал за счёт платины, ну подумал, что сразу за оба сегмента статусные мили начислили. Общий баланс миль прирос на положенные 3406 как и в билете за один сегмент. А вот когда я летел по второму сегменту (4 числа) вылез приятный сюрприз, ещё статусных миль подкинули почти 4000. Обычных как положено.
А все прояснилось только вчера, когда на сайте новость разместили. А сегодня (уже 6 числа) и в приложении разместили новость...
Во всей этой истории самое обидное, что я то на продление статуса и так почти набрал, а вот супруге ещё почти 30.000 миль собирать, и знай я немного заранее, то последние траты с тинькова С7 мог бы и по карте жены сделать...

Последнее редактирование:
А статусные мили это не совсем бонусы или баллы
Ну видимо тут собака то и порылась Вроде начисляют же одно кол-во миль что на общий счёт, что на статусный и вроде с общего счёта то ведь можно всё тратить. Поэтому и не понял почему их тратить НЕЛЬЗЯ. Сложно для меня всё это.

Количество миль одинаковое, только если у Вас вообще статуса нет никакого. А если у Вас хотя бы Junior (4 сегмента или 4000 миль), то уже +10% обычных миль накидывают. Всякие плюшки за опросы/ регистрации и т.п. тоже только в виде обычных миль. За статусные идут только полетные по тарифу или тиньковские (но строго 2 мили за 60₽, не больше).

но строго 2 мили за 60₽, не больше).
зависит от карты Платина или обычная и что конкретно вы по этой карте покупаете, к примеру за билеты S7 купленные на сайте начислят больше миль, чем за поход в театр, но и тут все не так просто, есть партнеры, где милей начислят больше, все прописано в правилах на сайте

Все правильно, но Вы про обычные мили, а я про статусные. Статусные из расчета 2 мили за 60₽, не зависимо от общего числа миль (по дебетовым и простым не знаю, но по Платине - Black Edition именно так, за билеты на S7 по 4 обычные мили дают, а для театров и прочего я обычно All Airlines использую).
Хотя если честно, то Тинькофф С7 интересен только из-за статусных миль, Альфа Трэвэл намного приятнее.

А кто нибудь получал мили на S7 Priority за полеты на ЕК?

Граждане, объясните птичке. Статус зависит от количества статусных миль, и при покупке еды и прочего эти мили не тратятся, только бонусные? Я первый год с Сибирью летаю, на статус вообще не рассчитывала, а вроде к концу года серебро получу. В принципе, хорошо же. Если я себе питание за мили закажу, расходоваться статусные мили не будут?

1. Статус зависит от количества статусных миль.
2. При покупке еды доп. услуг мили тратятся, но на статус это не влияет.

Статусные вообще нельзя потратить, только накопить, типа как счётчик.