да, читал форум с телефона, после картинки уже саму новости внимательно не смотрел.А ЦАГИ-то тут причем?
Признаю, что ЦАГИ не при чем. Впрочем, как нельзя и не признать, что концепты самого ЦАГИ тоже вызывают истерики у эксплуатантов
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
да, читал форум с телефона, после картинки уже саму новости внимательно не смотрел.А ЦАГИ-то тут причем?
да, читал форум с телефона, после картинки уже саму новости внимательно не смотрел.
Признаю, что ЦАГИ не при чем. Впрочем, как нельзя и не признать, что концепты самого ЦАГИ тоже вызывают истерики у эксплуатантов
Alex,прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас на это денег нет
А кто-нибудь в ЦАГИ изучал спрос и готовность рынка покупать российский сверхзвуковой бизнес-джет? Им там в ЦАГИ, конечно, этот нюанс побоку, им лишь бы посчитать и нарисовать, а если дойдет до производства, то пусть у кого другого голова болит
Картинка к заметке не та - правильная вотиспытаний модели схемы "Летающее крыло"
Картинка к заметке не та
А движки то накой сверху? Что б побольше проблем иметь?Картинка к заметке не та - правильная вот эта.
Вы в курсе, что такое тематические модели? Так вот в рамках программы "2020" (которая началась не вчера), в ЦАГИ дули ряд таких моделей. В частности, модель с несущим ф-жем (которая на снимке в заголовке статьи) испытывалась как с двигателями под крылом, так и с двигателями "на спине".А движки то накой сверху? Что б побольше проблем иметь?
Вместе с тем интерференция при верхнем расположении мотогондол двигателей оказалась хуже, чем мы предполагали и т.д.
Нет, не правильно. Каким будет "самолет 2020" - пока выбирают. Могу еще раз повторить "магическое" словосочетание - тематические модели.Правильно ли я понимаю, что мы опять идем своим собственным путем, и в нише 200 мест видим 3х двигательное летающее крыло???
Да ладно, удивил. Моделька летающая. У нас бомбер с\з был с двигателями "на спине"Верящим во всемогущество расчетных методов аэродинамики сразу могу напомнить, что американцы в подобной конфигурации не то, что трубную - свободно летающую модель сделали.
Это ты специально так написал? Типа расчеты в сад, а модели рулят. :confused2:Потому как не все можно общитать...
Ну что то с квадратным фюзеляжем не моделят, видимо что то останавливает. А вот с двигателями которые будет затенять фюзеляж и которые явно при обслуживании будут создавать проблемы придумывают.Нет, не правильно. Каким будет "самолет 2020" - пока выбирают. Могу еще раз повторить "магическое" словосочетание - тематические модели.