1. Где этот лимит прописан? Что мешало сопроводить нарушителя до границы своей территории, как это обычно и делают? Ах да, он же к тому времени уже сам покинул территорию и ни о чём не подозревая летел на базу, когда его без каких-либо предупреждений атаковал самолёт государства, с которой вообще-то нет состояния войны!Принципиальная. Предупреждали не раз и не два. Лимит предупреждений кончился. Не помню кто выше по ветке привел очень удачный пример с соседом, петардой и битой.
Какой то дурак, которого вчера назначили, выразил сожаление. Никто не извинялсяblck, я как раз о действиях Турции: сбили- извинились. А намтеперь надо думать( что сложнее)
Как же намедни их министр иностранных дел звонил нашему и выражал сожаления и соболезнования.Какой то дурак, которого вчера назначили, выразил сожаление. Никто не извинялся
blck , тут еще вот какая штука насчет визуального опознавания. Насколько мне попадались фотографии СУ-24, то звезды на них были закрашены. Виден только б/н. Можно ли тогда с дистанции нескольких км. принять СУ-24Ну а что до дистанций пуска - судя по нарисованной траектории перехвата, дистанция там и правда была совсем совсем небольшой, цель опознавалась визуально и, при наличии желания "пыльным мешком из-за угла", а не отогнать от границы, именно так и делается.
Насколько я помню "Берёзу", предупреждение она выдаёт, но вот с достоверностью оценки опасности там не очень. Особенно в ЗПС, где пеленг с точностью "до квадранта", да и дальность тоже плюс/минус телеграфный столб.Пока информация от РФ о том, что
а) СПО никаких (ну совсем никаких она не умеет не выдавать, но никаких опасных) предупреждений не выдавала
См. п.1. СПО не орала, значит, ТГСН. Глубокая логика.б) ракета была с ТГСН (как, кстати, узнали?)
Еще бы знать, сколько это "небольшая". И я не уверен, что на паре километров возможно (уверенное) визуальное опознавание. Если, конечно, опознать надо не Ту-95......дистанция там и правда была совсем совсем небольшой, цель опознавалась визуально...
Можно, можно.звезды на них были закрашены. Виден только б/н. Можно ли тогда с дистанции нескольких км принять СУ-24 за МИГ-23?
Скопируй пост с этим утверждением и тащи сюда, посмотрим что турки раскручивают.но и бомбил туркменов прямо на территории Турции.
у AIM-120 башка активная, но прицелить ее тоже нужно.Еще бы знать, сколько это "небольшая". И я не уверен, что на паре километров возможно (уверенное) визуальное опознавание. Если, конечно, опознать надо не Ту-95...
Её пускают по "вычисленным" координатам, т.е. в режиме обзора. Если цель маневрирует, то работает канал радиокоррекции.у AIM-120 башка активная, но прицелить ее тоже нужно.
Я слышал иное. В частности, "сопровождение на проходе" ей, как мне говорили, не по зубам.Береза на сопровождение четко реагирует.
Нет смысла копировать - посмотрите текущий новостной выпуск Euronews - там главный туркмен это утверждает. И добавляет, мол, а после того, как он нас отбомбил (на турецкой территории), прилетел турецкий самолёт и сбил русского, который, типа, уже улетел и был над Сирией...Скопируй пост с этим утверждением и тащи сюда, посмотрим что турки раскручивают.
Если подсвет будет - четко будет орать. Кстати, на облучение активной башкой тоже будет.Я слышал иное. В частности, "сопровождение на проходе" ей, как мне говорили, не по зубам.
... а после того, как он нас отбомбил (на турецкой территории), прилетел турецкий самолёт и сбил русского, который, типа, уже улетел и был над Сирией...
Что это такое Вы говорите и комуНеважно куда самолет упал, принципиально где он принял ракету. Эту точку можно определить по показаниям съемочной группы предоставившей видео. Высота известна 6000м. (требует уточнения). Направление пусть пальцем поточней покажут - будет азимут и угол места. Наклонная дальность - методом масштабирования с моделькой или по высоте. Геодезист или артиллерист легко определит географические координаты расчетной точки принятия самолетом ракеты. Именно с этого нужно начинать, а не стучать в барабаны войны, а про ядерное оружие это за гранью добра и зла. Имеем закономерный инцидент в зоне ведения военных действий, остальное политическая трескотня.
Ошибочное утверждение. Не учтено искажение зависящее от точки наблюдения.под углом примерно 75-80 градусов к горизонту.