Gambit82
Местный
Может быть Вы не слышали, но вчера в Сирии российский самолёт сбили.Или что-то другое?
Нам же вождь объяснил, что РФ впёрлась в Сирию, чтобы запрещенный ИГ долбать. У ИГ авиации нет - чьи самолеты С300/400 сбивать собрались?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может быть Вы не слышали, но вчера в Сирии российский самолёт сбили.Или что-то другое?
Нам же вождь объяснил, что РФ впёрлась в Сирию, чтобы запрещенный ИГ долбать. У ИГ авиации нет - чьи самолеты С300/400 сбивать собрались?
Как оказалось, самолеты у ИГ есть. И они сбивают наши самолеты. Так вот чтобы больше не сбивалиИли что-то другое?
Нет на F-16 ТП, значит есть нашлемная система ЦУ связанная с AIM-9. Но что бы там не стояло "этакого",Осталось только понять, откуда на турецких F-16 взялся "теплопеленгатор", умеющий работать с AIM-9.
Удивительно, что погибшие гражданские самолёты( даже сбитые) не вызывают такого резонанса
Уничтожение чужого военного самолёта, пересекшего воздушное пространство твоей страны- это защита. А вообще решение по этому вопросу нужно принимать в трезвом уме и здравой памяти. Война в Европе давно зреет-и такое впечатление, что нами всеми манипулируют. Провоцируют нас- это очевидно.Танита, ну как бы уничтожение чужого военного самолёта может трактоваться как объявление войны. и ошибкой тут не пахнет.
Никто же не предлагает Тополями Анкару проютюжить, но и зубы надо показывать иногда.
Уничтожение чужого военного самолёта, пересекшего воздушное пространство твоей страны- это защита.
Зато вы, видимо, не знаете, что прежде, чем летчик нажмёт кнопочку "Пуск",Не стоит прикидываться, вы же не можете не знать, что никакой "теплопеленгатор" не нужен - ракета с ИК наведением сама хватает цель своей головой еще под крылом, до пуска.
Я уже писал: НСЦП не даёт дальности. Это девайс для БВБ, и на километровых дальностях его никто не использует. Кроме того, я не уверен, что Турция успела закупить AIM-9X, которые сопряжены с "нашлемками", которыми оборудованы турецкие F-16.Нет на F-16 ТП, значит есть нашлемная система ЦУ связанная с AIM-9. Но что бы там не стояло "этакого", которое не использует БРЛС, СПО-15 тут не помогает никак.
Какая такая защита может быть от самолёта, который за 17 секунд проскочил выступ территории и уже улетел от границ? Сильную опасность он представлял? Особенно если учесть, что у Турции на этом выступе какие-то три хибары стоят.Уничтожение чужого военного самолёта, пересекшего воздушное пространство твоей страны- это защита.
Если Вы читали мои сообщения выше, то прекрасно понимаете, что меня тревожит. Если понадобится защищать интересы моей Родины, то секундомер мне не понадобится.Какая такая защита может быть от самолёта, который за 17 секунд проскочил выступ территории и уже улетел от границ? Сильную опасность он представлял? Особенно если учесть, что у Турции на этом выступе какие-то три хибары стоят.
То, что F-16 при этом пересёк границу Сирии вас не особо тревожит?
А вот такие штуки у наших там есть? Можно было бы аккуратно ублюдков почистить.
...А никакого другого "дальномера", кроме РЛС, на F-16 нет.
Принципиальная. Предупреждали не раз и не два. Лимит предупреждений кончился. Не помню кто выше по ветке привел очень удачный пример с соседом, петардой и битой.Какая такая защита может быть от самолёта, который за 17 секунд проскочил выступ территории и уже улетел от границ? Сильную опасность он представлял?
Полноте, от действий Турции уже полНАТЫ публично открестилось.Изощренный способ самоубийства.
А наведение с земли даёт ЦУ на ГСН УРВВ?Зачем надо обнаруживать себя включением бортовой РЛС, если твой самолет и цель и так ведутся с земли?
Я вам больше скажу - на рогатках тоже (обычно) дальномеров не ставят. Это что-то доказывает?Что же касается дальномера, то "Стрела"/"Игла"/"Стингер" обходятся без них..
Потому что Турция второй после Германии рынок сбыта для Газпрома. Да и какие враги, вы о чем все? "Возьмите нас в коалицию, хоть с США хоть с Турцией"(c)А почему собственно нет?
Что же они тогда Турцию из альянса не исключили?Полноте, от действий Турции уже полНАТЫ публично открестилось.
Пока информация от РФ о том, чтоИ откуда, кстати, известно, что стреляли именно "Сайдуиндером" - я что-то пропустил, и турки об этом доложили?
Так они ж не знали, что это были самолеты РФ...
Турецкий президент Тайип Эрдоган явно пошел на попятную, пытаясь по-своему объяснить ситуацию со сбитым российским бомбардировщиком Су-24м.
Выступая на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле, он неожиданно заявил о том, что турецкие военные, дескать, вообще не знали о том, что сбили бомбардировщик российских ВВС. "То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", - сказал Эрдоган.
http://rg.ru/2015/11/25/erdogan-site-anons.html