Да, вот только слова Олланда не значат ни для кого ровным счетом ничего, тот же Эрдоган фигура куда более весомая, а последний раз Франция что-то решала при де Голле. А в данный момент Франция занимает привычную ей в 20 веке нишу: не высовываться, а в любой непонятной ситуации капитулировать через месяц.Оланд предлагает перекрыть границу Сирии с Турцией не просто так - открыто обвинить турков в том, что они стоят за ИГ он не может, но по факту это понимает.
Вы невнимательно или очень избирательно прочитали предыдущие посты. Там говорилось, что в Сирии ложь и лицемерие исходят от всех сторон конфликта.война ведётся только одной стороной?Тоже самое "ложь и лицемерие" были основным оружием советской пропаганды, разве нет? или вы верили в "дедушку ленина"?
А Сирия, бедная страна разрываемая мафиозными разборками. Стрoить прогнозы или пытаться давать какие-либо оценки происходящему, это ли не полная профанация...
Извините, но вы рассуждаете в категориях 30-летней (как минимум) давности, да ещё в реалиях СССР....поэтому только снимок трассы проводки ВЦ на фотопленку оптическим фотоаппаратом с указанием подразделения ПВО, времени и даты является доказательством.
т.е. вы считаете что запись объективных данных( которые могут быть приняты специалистами без оговорок) не ведется?достоверных доказательств здесь быть не может по определению.
Не уверен - нужно частоту ГСН смотреть. К тому же на малой дистанции, когда у УР ещё шашка горит, и она идёт на высокой скорости (по AIM-120 мне данные не попадались, а вот AIM-7 разгоняется, дай бог памяти, до М=7), СПО может просто не успеть.
Запись ведётся - но вот касательно "могут быть приняты специалистами без оговорок", тут мимо кассы.т.е. вы считаете что запись объективных данных( которые могут быть приняты специалистами без оговорок) не ведется?
я вас умоляю, может вы или я и не сможем, общался на днях с профи монтажером с TV на тему монтажа, так он одну работу раскритиковал даже в режиме ускоренной перемотки, как потом выяснилось из-за нескольких пауз длиной в миллисекундыподделку отличить от "подлинника" невозможно.
Я, конечно, не профи монтажёр, но служил в РТО ВВС, так что представляю, о чём говорю....общался на днях с профи монтажером с TV на тему монтажа,..
Я привел почти дословно требования приказа об организации боевого дежурства. Приведите, как обеспечивается сейчас объективность документирования боевых действий, т.е. доказательная сила документов.Извините, но вы рассуждаете в категориях 30-летней (как минимум) давности, да ещё в реалиях СССР.
Первичным отображением РЛ-обстановки в зарубежных РЛС уже давно не пользуются.
А режим "имитация" существовал ещё во времена использования "первички", так что достоверных доказательств здесь быть не может по определению.
Ваше "с указанием подразделения ПВО, времени и даты" выглядит и вовсе курьёзом.
Авиаспецы, подскажите пожалуйста, как турецкий Ф16 выйдя на СУ-24 под ракурсом 3/4...2/3 мог поразить его ракетой, летящей со скоростью 3,5М, в ЗПС?
Я привел пример с судовым журналом. Sapienti sat...Приведите, как обеспечивается сейчас объективность документирования боевых действий, т.е. доказательная сила документов.
Всё очень просто - ракета летит быстрее, чем М=3,5....ракетой, летящей со скоростью 3,5М, в ЗПС?
В данном случае, скорость Су была небольшой, ракеты - еще - тоже. Если это был AIM-120, то попадание должно было произойти (с большой вероятностью) - еще на активном участке. Не говоря уже про AIM-9.Всё очень просто - ракета летит быстрее, чем М=3,5.
Дело не в слабости, а в отсутствии политической целесообразности. Чего добилась Турция? Какие задачи решила? Русские извинились? Развернулись и ушли?Кстати, вполне себе допускаю мысль, что для альянса в целом событие оказалось полной неожиданностью. Слабаки они там(как личности), чтобы такое санкционировать. И Обама им под стать.
Мозгов вот только нет.А вот у Турок там личные интересы. И яйца, как оказалось, тоже есть