ЕМНИП, AIM-7 разгоняется до М=4 на дистанции <2 км. У AIM-120 первых версий темп разгона примерно такой же (это на версии D ради дальности разгон "зажали").В данном случае, скорость Су была небольшой, ракеты - еще - тоже.
blck, это типичный мачизм. То, за что у нас не любят Путина, только в гипертрофированном виде с восточными пряностями. И далеко не всем партнёрам это по вкусу.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/26/n_7936811.shtml
Если экипажу при работе вблизи чужого воздушного пространства не поставили задачу слушать частоту, на которой к нему может обратиться ВВС сопредельной стороны, то это генеральский долбо...зм....он их слушать мог? Должен был?
Ну так Путин им и подсказывает, что нужно сделать, чтобы выйти из всего этого. Между тем свои шаги предпринимают военные:Президент отметил, что Москва так и не получила от Анкары извинений за сбитый Су-24
xoid, дык ежу видно, что вся эта ситуация не военно-техническая, а политически - даже не могу подобрать адекватного термина - долбанистическая что-ли
Из того, что в активе - показали "братва, как я могу" и подняли рейтинги правящей партии. На пару недель.
Из того, что в пассиве - надолго и крепко поссорились с Россией. Что ударит по экономике обеих стран. По Турции - сильнее. Лет на 5, не меньше.
Подпортили отношение с Европой и НАТО (unless данное было санкционировано, на что не очень похоже)
Дали возможность поднять рейтинг президенту РФ, дав реальный повод для военной риторики
Лишились возможности защищать тех, кого пытались защитить у своей границы. Теперь любая подобная попытка будет жестко пресечена.
Добавили нестабильности себе под боком
Лишились возможности политического влияния на Россию
И еще список из не менее, чем надцати пунктов
....
Если экипажу при работе вблизи чужого воздушного пространства не поставили задачу слушать частоту, на которой к нему может обратиться ВВС сопредельной стороны, то это генеральский долбо...зм.
Не появится. Ни сейчас, ни через 10 лет. СССР хотел государства палестинцев с 1950 года - вышел пшик, а был гораздо мощнее нынешней России...Ну и я не удивлюсь, если вскоре в Москве напротив турецкого посольства появится посольство Курдистана.
Читайте обсуждение. Вопрос не в технических деталях (залетел - не залетел, мог - не мог, знал - не знал), а в политических....но их две: 121.5мгц? 243?
Дождемся. Я в этом не сомневаюсь. Именно поэтому и будут искать повод. Вот только часто получается, как с контрсанкциями и импортозамещением - "назло маме уши отморожу"давайте хоть дождемся, а то у нас тоже рейтинг на мачизме президент строит.
Не удивлюсь, если полной неожиданностью это событие оказалось для правительства Турции.
Не потому ли, первым делом, турки обратились в НАТО и путались "в показаниях", объясняя обстоятельства произошедшего?
В истребителе Ф-16 находился турецкий экипаж или экипаж какой-другой страны НАТО?
имхо.
Читайте обсуждение. Вопрос не в технических деталях (залетел, не залетел, мог, не мог, знал, не знал), а в политических.
Даже если и "десять раз пять минут", даже если и вторгся, даже если и всё остальное - обязательно надо было сбивать?
может.Лехко кстати...вопрос как раз на эу тему - может ли 2 частоты прослушивать одновременно на том радиооборудовании, что там установлено......
может.
аварийную 121,5 МГц и любую из заранее настроенных на ЗУ Р-862.
аварийный приёмник должен быть включён постоянно.
Всё очень просто - ракета летит быстрее, чем М=3,5.
В данном случае, скорость Су была небольшой, ракеты - еще - тоже. Если это был AIM-120, то попадание должно было произойти (с большой вероятностью) - еще на активном участке. Не говоря уже про AIM-9.
Естественно, ракета с легкостью догнала Су
ЕМНИП, AIM-7 разгоняется до М=4 на дистанции <2 км. У AIM-120 первых версий темп разгона примерно такой же (это на версии D ради дальности разгон "зажали").
Авиаспецы, подскажите пожалуйста, как турецкий Ф16 выйдя на СУ-24 под ракурсом 3/4...2/3 мог поразить его ракетой, летящей со скоростью 3,5М, в ЗПС?
нужно! и всё должно быть включено.Я не про то, что может технически. Конечно, может туда настроиться. А можно ли слушать одновременно основную и аварийную и вести обмен на основной?