Про точный состав бортового оборудования Су-24 тут специалисты выскажутся, но зачем на боевом самолёте "чёрные ящики"? Чтобы в случае падения в расположении противника дать возможность врагу "предъявить миру" и проч.?
Посмотрите, я постил Ана ньюс. Они показывают след ракеты в воздухе, и говорят конкретное направление ее полета, в пределах и из пространства Сирии То что я увидел - светлая пунктирная прямая полоса примерно км в длинну. Что характерно, ролики со стороны Турции след и момент попадания не показывают.Какая глупость? Ракурс 3/4 (для турецкого перехватчика) означает, что он вышел в ППС. Разумеется, из такого положения цель в ЗПС не может быть поражена. Однако, факт в том, что СУ-24 поражен в ЗПС. Значит справедливо то о чем я сказал выше. Поправка: ракурс от 3/4 до 2/4.
Есть частота переговоров с базой либо вторым самолетом и аварийная частота приема.А какая вторая?
в первой фразе пропущено слово "или" - или 121,5 МГц, или модуль 243 МГц! но стоит однозначно.Да, это я Вас ввел в заблуждение. Приношу свои извинения!
"В состав радиостанции может входить аварийный приемник АП метрового или дециметрового диапазонов, конструктивно размещенных в приемнике-возбудителе."
Но отсутствие данного модуля в РС у борта, который находится в Сирии, маловероятно.
Но то, что если он был слышать могли только одну частоту - факт!
121.5 MHz - International Air Distress (IAD) - for civilianМВ диапазона 121,5 МГц
ДМВ диапазона 243 МГц
в первой фразе пропущено слово "или" - или 121,5 МГц, или модуль 243 МГц! но стоит однозначно.
Ракета при таком ракурсе пуска цель вообще не увидит. Постройте чертеж и убедитесь. Кстати, потрудитесь выражать свое мнение аргументированно, а то я сомневаюсь, что AIM-120 комплектуется именно такой ТГСН.Если у ГСН поворотная приемная часть, то не потеряет.
Я смотрел например здесь.Ссылочку на источник ТТХ вас не затруднит привести?
Ракурс, если мне не изменяет склероз, считается либо с носа, либо с хвоста. В любом случае, ракурс 4/4 - это под углом 90 град. к оси самолёта.Ракурс 3/4 (для турецкого перехватчика) означает, что он вышел в ППС.
Из букваря - ракурс цели - соотношение видимого размера длины цели к ее фактической длинеРакурс, если мне не изменяет склероз, считается либо с носа, либо с хвоста. В любом случае, ракурс 4/4 - это под углом 90 град. к оси самолёта.
Есть тестер. На сколько помню пишет 256 аналоговых и сколько то там дискретных параметров.про самолёт:
на Су-24 "чёрные ящики" есть? они кому достались? - не их ли пытались/пытаются уничтожить столь массированной бомбёжкой териритории?
если ящики достанутся туркам - смогут ли они расшифровать данные, (на счёт точной траектории и точки сбития) и смогут ли их предъявить миру их так, что можно будет удостовериться, что это не фейк?
да, надо добавлять "слева-справа" и "спереди-сзади". а чтоб вогнать собеседника в ступор - ракурс это "синус угла визирования"!Ракурс, если мне не изменяет склероз, считается либо с носа, либо с хвоста. В любом случае, ракурс 4/4 - это под углом 90 град. к оси самолёта....
Это естественно - горящий самолёт заметен. Или Вы хотите, чтобы оператор начал съёмку за несколько секунд до пуска ракеты?Что характерно, ролики со стороны Турции след и момент попадания не показывают.
Сам себе отвечуПосмотрите, я постил Ана ньюс. Они показывают след ракеты в воздухе, и говорят конкретное направление ее полета, в пределах и из пространства Сирии То что я увидел - светлая пунктирная прямая полоса примерно км в длинну. Что характерно, ролики со стороны Турции след и момент попадания не показывают.
Вы про какую ракету спрашиваете по Русской версии или по Турецкой версии?Ракета при таком ракурсе пуска цель вообще не увидит. Постройте чертеж и убедитесь. Кстати, потрудитесь выражать свое мнение аргументированно, а то я сомневаюсь, что AIM-120 комплектуется именно такой ТГСН.
Разгильдяйский умысел, скорее всего. И от этого тоскливо.разгильдяйство, умысел?
AIM-120 вообще не тепловая, у нее активная радиобашкаВы про какую ракету спрашиваете по Русской версии или по Турецкой версии?
Телеканал Анна ньюс имел с другой стороны профессиональную съемочную группу, которая в этот момент вела съемку. Снимаемый боец поднял руку в направлении неба и сказал, они попали в самолет, сейчас он упадет. Снять самолет в падении они не смогли, только облако от взрыва на месте падения. А вот след ракеты в небе сняли. Если сравнить качество, профессионал Анны на порядок выдал худшие кадры. Мое мнение - штатив, телеобективы, известный угол и ракурс. Если ролик турков не заранее спланирован по самолету, то значит они там заранее готовились типа к лунному затмениюЭто естественно - горящий самолёт заметен. Или Вы хотите, чтобы оператор начал съёмку за несколько секунд до пуска ракеты?