Я служил офицером РТВ ПВО и то, о чем вы пишете, организовывал лично. Постараюсь объяснить на вашем уровне опыта в ПВО. На схеме ГШ РФ (топокарта) нанесено полетное задание на нанесение бомбового удара,Я служил срочную в ПВО. Но мне понятнее турецкая схема, похожие я видел как рисуют планшетисты. То, что я видел на российских схемах, я не встречал во время службы. Как-то там все гламурненько нарисовано, но нет цельности - что-то чему-то противоречит. Вон вы на второй схеме рассматриваете события только до момента попадания ракеты, а о той чепухе, которая нарисована после попадания ракеты .....
с действительной полетной карты только схематично. Цель была показать плановое положение пары СУ-24 в период операции. На ней многого не показано, например, ориентиров, штурманских расчетов и прочего - это схема, но отображающая боевые курсы 1 и 2 заходов с минимумом параметров. Турецкий F-16 находился там, где показали турки на своей схеме и при наложении на схему ГШ РФ оказывается в момент пуска ракет в той точке, где я сказал. Меня интересует только перехват, а как самолет летел или падал дальше и с какими пов-реждениями не интересует - это не мой профиль.