Я служил офицером РТВ ПВО и то, о чем вы пишете, организовывал лично. Постараюсь объяснить на вашем уровне опыта в ПВО. На схеме ГШ РФ (топокарта) нанесено полетное задание на нанесение бомбового удара,Я служил срочную в ПВО. Но мне понятнее турецкая схема, похожие я видел как рисуют планшетисты. То, что я видел на российских схемах, я не встречал во время службы. Как-то там все гламурненько нарисовано, но нет цельности - что-то чему-то противоречит. Вон вы на второй схеме рассматриваете события только до момента попадания ракеты, а о той чепухе, которая нарисована после попадания ракеты .....
Может не только ТУ, но и СУ летают беззащитны, как голуби мира? Только и могут, что беззащитных от атак свыше 6 000 метров повстанцев бомбить?
Максимальная дальность пуска указывается для наилучших условий пуска, то есть в ППС и (ЕМНИП) с преимуществом по высоте. Есть дальность гарантированного поражения, т.е. дистанция, на которой ракете хватит энергии вне зависимости от манёвров цели. Если для AIM-9X дальность указана 20 км, то её никак нельзя пускать с 20 км в ЗПС. Это к слову о достоверности турецкой схемы, кстати.По турецкой схеме, если пуск ракеты был произведен во время пересечения границы СУ, до истребителя было около 20 км. Это предел дальности для ракеты AIM-9X (если это была именно эта ракета) и без БРЛС было не обойтись. И истребители прикрытия помешать или хотя бы отомостить не смогли бы в такой ситуации.
Получается СУ-24 - смертник на поле боя? Первой же ракетой сбивается и его летчики даже ничего не замечают пока ракета в них не попадет?
То есть на российской схеме нанесен маршрут СУ из полетного задания? Не то, где СУ был фактически во время выполнения задания, а то, где он должен был бы быть согласно выданному заданию по бомбежке Захии и Кепира?Я служил офицером РТВ ПВО и то, о чем вы пишете, организовывал лично. Постараюсь объяснить на вашем уровне опыта в ПВО. На схеме ГШ РФ (топокарта) нанесено полетное задание на нанесение бомбового удара,
с действительной полетной карты только схематично. Цель была показать плановое положение пары СУ-24 в период операции. На ней многого не показано, например, ориентиров, штурманских расчетов и прочего - это схема, но отображающая боевые курсы 1 и 2 заходов с минимумом параметров. Турецкий F-16 находился там, где показали турки на своей схеме и при наложении на схему ГШ РФ оказывается в момент пуска ракет в той точке, где я сказал. Меня интересует только перехват, а как самолет летел или падал дальше и с какими пов-реждениями не интересует - это не мой профиль.
Почему, если для AIM-9X дальность указана 20 км, то её никак нельзя пускать с 20 км в ЗПС, то это к слову о достоверности турецкой схемы? Турки ведь не сливали какой ракетой сбит СУ. Данные о AIM-9X - российские. Где-то на этом форуме кто-то писал, что на турецких форумах говорят о другой ракете, средней дальности с радиолокационным наведением.Максимальная дальность пуска указывается для наилучших условий пуска, то есть в ППС и (ЕМНИП) с преимуществом по высоте. Есть дальность гарантированного поражения, т.е. дистанция, на которой ракете хватит энергии вне зависимости от манёвров цели. Если для AIM-9X дальность указана 20 км, то её никак нельзя пускать с 20 км в ЗПС. Это к слову о достоверности турецкой схемы, кстати.
Я всё выше написал. Против ракет с РЛ ГСН он вполне успешно может защищаться контейнерами РЭБ и диполями. ЛТЦ сработают только против ракет со старыми ИК ГСН. Противоракетные манёвры помочь, безусловно, могут, но это отдельный разговор.
P.S.: Какое же гуано вы читаете. Тот месье со Сталиным на аватарке... Ему место агитки для КПРФ писать. Что он, в общем, и делает.
Сюда я вытащил только это:Adzin, еще оттуда же
".. Я не профессионал, но знаю, чем выше скорость летательного аппарата, тем длиннее радиус его разворота. Так вот, у ракеты AIM-9 скорость 2,5 маха, а у Су-24 максимальная скорость чуть больше маха, а летит «сушка» и на скорости 0,3 маха. То есть, как я полагаю, если бы экипаж «сушки», увидев пуск ракеты или просто F-16 на боевом курсе у себя на хвосте, сбросил скорость и заложил предельно возможный вираж, то и эта пресловутая AIM-9X могла бы проскочить мимо цели..."
Не надо тащить такое сюда((
Да тут и возражать нечего. AIM-9L и AIM-9X - это сильно не одно и то же. Су-24, к слову, сделан, мягко говоря, не в 2015.Против этого что можете возразить?
... не одно и то же, что делать это по ничего не подозревающему самолёту, занятому совсем другими делами. В условиях войны противник активно препятствует вам выйти на оптимальные позиции для атаки, противник заранее готов и применяет все средства для противодействия вам. Тут же ничего не подозревающий бомбардировщик внезапно исподтишка атакован истребителем....
Если внимательно рассмотрите схему с моими комментариями, то увидите, что турки правильно указали на своейМаксимальная дальность пуска указывается для наилучших условий пуска, то есть в ППС и (ЕМНИП) с преимуществом по высоте. Есть дальность гарантированного поражения, т.е. дистанция, на которой ракете хватит энергии вне зависимости от манёвров цели. Если для AIM-9X дальность указана 20 км, то её никак нельзя пускать с 20 км в ЗПС. Это к слову о достоверности турецкой схемы, кстати.
... Противоракетные манёвры помочь, безусловно, могут, но это отдельный разговор.
Су-24 бомбил турецкий город?это как у Карела Чапека - "противник подло обстреливал наши аэропланы, мирно бомбившие его город..."
И что? Самолёты разных стран постоянно нарушают воздушное пространство друг-друга. Вон, прибалты постоянно стонут, что наши самолёты к ним залетают. Ноты протеста только успевай в макулатуру сдавать. Много насбивали?"На этой неделе Турция рассказала о 13 опасных сближениях российских и турецких военных самолетов с 3 по 10 октября. Кроме того, за этот период российская авиация дважды нарушила воздушное пространство Турции.
С интересом выслушаю ваши предложения: чем же надо атаковать данные хибары?а самолёт свежемодернизированный, использовать его, как использовали при атаке каких-то хибар "туркоманов" - колоть микроскопом орехи...
То есть турецкий F-16 теперь уже не турецкий, а ФСБ-шный?зато, в результате двух спецопераций на авиатранспорте и в ВКС, из страны перестали утекать каждодневные миллионы долларов отдыхающих на курортах Египта и Турции.
кому выгодно? главное - организовать процесс!...То есть турецкий F-16 теперь уже не турецкий, а ФСБ-шный?...
Вы видели этот "сбитый" беспилотник?на соседнем сайте подняли волну со сбитием беспилотника за месяц до Су-24М.
Кому выгодно? С точки зрения туризма - Вьетнам/Таиланд/Камбоджа, Сербия, Израиль, Черногория, Белоруссия, да много их. Шмотки - Китай. Продукты... Африка и Китай, пожалуй. Да куче народов это выгодно.кому выгодно? главное - организовать процесс!
а контейнеров РЭБ на типе нет! вполне самодостаточный встроенный БКО.
и планирование боевого задания выполняется на компе...
http://www.bbc.com/russian/international/2012/06/120625_second_turkish_plane_shot.shtmlСевероатлантический альянс выступил с резким осуждением действий Сирии, сбившей в минувшую пятницу турецкий военный самолет F-4 "Фантом". Российский МИД призвал стороны конфликта к сдержанности.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Сирия продемонстрировала полное пренебрежение международными нормами мира и безопасности.
<...>
Выступая в меджлисе, премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что турки испытывают гнев в связи с решением Сирии сбить турецкий самолет. "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения, - сказал премьер. - Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря".
http://www.bbc.com/russian/international/2012/06/120622_turkish_jet_crash_syria.shtml"Это обычная практика для боевых самолетов - иногда пересекать и покидать [национальные] границы, если учесть их скорость над морем", - заявиль Гюль государственному агентству "Анатолия".
"Это происходит не по злому умыслу, и такие вещи сложно контролировать из-за скорости истребителя", - добавил турецкий президент.
полное фуфло, но какую волну поднял по обе стороны границы. примеры комментариев приведены.Вы видели этот "сбитый" беспилотник?...
к тому, что показывают всякую чушь от ВКСовских штабников, вместо того, чтоб заткнуть всех злопыхателей реальной информацией......Про планирование боевого задания на компе вообще не понял: это вы к чему?...
не Пятачок, а "Мальчиш-Кибальчиш"!Пятачёк открыл глаза и произнес: "И что это в небе так громко бумкнуло, и куда это делась моя модель
самолета с бензомотором, которую я вчера сделал в авиамодельном кружке"?
"По ряду признаков этот БПЛА является модификацией российского беспилотника серии Орлан, <...> Только они не принадлежат МО РФ, а другой структуре."
Бред. С таким же успехом можно назвать "модификацией российского беспилотника серии Орлан" любой БПЛА в мире сходных габаритов.этот БПЛА является модификацией российского беспилотника серии Орлан...
а вы уверены,что на бумаге этих истребителей нет? я вполне допускаю что есть, но бабки "сыкономленное" на этом падают опять же в карманы "сердюковых"Действовать нужно головой, а не уставом. Военные действия зависят от театра войны и условий конфликта. Никаких оснований гонять истребители у командования не было. "На всякий случай" - это не аргумент.
а вы уверены,что на бумаге этих истребителей нет? я вполне допускаю что есть, но бабки "сыкономленное" на этом падают опять же в карманы "сердюковых"