Нет.Интересно, торпеды на бывших гражданских ВС ставили во время войны?
Да, они есть на "милитере".А у Голованова были какие-то опубликованные мемуары?
Воркута, судя по всему авиация МВДДолётывали они (те, что передали из ВВС, не все) как в ведомственной авиации по различным задачам, так и некоторое количество в ГВФ. Из опубликованного в Сети, например, упоминаются Северное (авиаотряд в Архангельске), Казахское (267 ао, Алма-Ата) управления.
Может это подойдёт ?По-моему, БАО обычно не входили в состав авиационных дивизий
Наверное. Когда я служил , у нас была дивизия и ОБАТО один на всюВероятно, планировалось, что Пе-8 будут применять только с данных аэродромов или перебазировать медленно, вместе с БАО, что для дальних бомбардировщиков может быть оправдано.
Скорее всего в подчинении.Я не интересовалсяа он был в штате дивизии или просто на том же аэродроме в оперативном подчинении?
ПМСМ, не стоит реалии позднего СССР автоматически распространять и на ВВС обр.1941-1942.Наверное. Когда я служил , у нас была дивизия и ОБАТО один на всюДва полка Ту-142 и один Ту-95РЦ.
Более чем "нетипична"! И не только по БАО.Но структура дивизии, на мой взгляд, именно поэтому нетипична.
Вопрос был по данной фразе!Это ведь на Ходынке было? Внуково стало Центральным называться после войны уже.