Савельевский период АФЛ

Самый качественный черный пиар себе осуществляет сейчас сам Аэрофлот своими отменами по "метеоусловиям". И если раньше погода хоть как-то прикрывала их срам, то вот сегодняшние отмены - уже совсем очевидная оптимизация.
У S7 сейчас довольно низкий уровень регулярности, притом что, как известно, это передовик 2015 года по регулярности в мировом масштабе. Представьте себе, что может твориться с регулярностью в аналогичных стрессовых условиях в других авиакомпаниях. Возможно, для кого-то оперативные отмены некоторых рейсов - это самый действенный способ хоть как-то вернуться в расписание и минимизировать общую сумму издержек.

Последнее редактирование:
Реклама
TTshka, глупости какие-то Ваш коллега говорит. Давайте теперь вообще не летать Аэрофлотом, якобы "они каждый день рейсы из-за погоды задерживают". [HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Nikolajs, а по существу рейсы ОТМЕНЯЮТ, а не задерживают, через день, без всякой логики и смысла. Да, Клиенты будут выбирать тех, кто в это не играется. Глупости или не глупости - не разговор. Это факт - такая политика отпугивает пассажиров.

TTshka, с Римом уж точно нечего бояться - летают как часы. Да и сервис у Алиталии оставляет желать лучшего, если есть Аэрофлот (не на 738) - променивать глупо.

Единственное, всем кто не жалует 738 - лучше летом воздержаться на от дневного Рима. [HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Единственное, всем кто не жалует 738 - лучше летом воздержаться на от дневного Рима. [HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
В прошлом году после НГ праздников честно убрал из продажи один их трех рейсов до Иркутска, сейчас 1442 или 1440 отменяется. И все рейсы на 738.

Nikolajs, когда бортов будет 50, как будем убирать из меню 737? :) Или вот прямо сейчас в Мадрид оба рейса на нем - куды бечь? Пока, к счастью, на Барсу 32х ходят.

По поводу Рима, который пока никто не отменял, я собственно, в исходном тексте и написала. Только вот это я знаю, что они отменяют те рейсы, где у них нет конкурентов. А люди просто видят, что отменяют пачками, и не хотят в этом участвовать.

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Справедливости ради, в сложных погодных условиях в домашнем порту, все крупные компании грешат изменением расписания, причем заранее отменяют, ориентируясь на прогноз. Оно и понятно, пропускная способность аэропорта сильно уменьшается в разрезе выполнения взлетно-посадочных операций.
Вспоминаются грозы и снегопады двух-трех прошлых лет, когда были многочасовые задержки и ожидания вылета часами в самолете или в терминале Шереметьево, думается сразу, что лучше заранее отменять и переписывать билеты пассажирам на другие рейсы. Хочется верить, что выводы делаются из таких ситуаций.
Однако, что-то мне подсказывает, что здесь правит балом банальная оптимизация расписания в связи с загрузкой...

Порадовало:
Новые планы группы "Аэрофлот" продолжают серию весьма занимательных решений ее менеджмента. В частности, это будет уже четвертый чуть более чем за год скачок дочерних компаний "Аэрофлота" между Домодедово и Внуково. Напомним, что "Аэрофлот" впервые озадачился созданием альтернативной собственным рейсам из Шереметьево сети маршрутов в конце 2013 года, организовав несколько маршрутов дочерней Orenair по России из Домодедово. Всего через несколько недель они были переброшены во Внуково, где продержались до осени 2014 года. Потом их перевели вместе с рейсами "Донавиа" обратно в Домодедово. Теперь планируется обратная рокировка.
http://www.travel.ru/news/2016/01/25/252164.html

vladimir007, так НЯП не будет с 27 марта ни Донавиа, ни Оренов, а большая Россия так и планировала из ВКО летать.

Реклама
vladimir007, так НЯП не будет с 27 марта ни Донавиа, ни Оренов, а большая Россия так и планировала из ВКО летать.
Тогда зачем было переводить Оренов и Донавиа в Домодедово этой осенью. Все эти переходы явно не на пользу идут авиакомпаниям.

vladimir007, если бы переводы из одного аэропорта в другой были на сегодняшний день самыми главными проблемами этих авиакомпаний...

Сааган, все правильно сделали, да. Метеоусловия, конечно, ужасающие. Не знаю, как домой буду добираться. Наверное, лыжи расчехлю. Финские. Савельев вон, на таких же выезжает.

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

отменяются рейсы в разных временных периодах, так что сказать/свалить на погоду - совсем откровенное вранье.
специально смотрел табло СВО как по времени отмененных рейсов, так и по направлениям

А всё-таки были неблагоприятные метеоусловия. Не знаю как в Шереметьево, а в Домодедово вчера с 06:00 UTC поочерёдно полосы на чистку закрывали и всех обливали. Не сказать, чтобы совсем плохо было, но повод в наличии имеется.

Реклама
Сибчикагец, не находите, что как бы повод притянут за "ухи"? Если в холодное время года при такой погоде не летать, то уж...
Это не плюс АФЛ-ской предусмотрительности, это бетонная плита на его понты.

Последнее редактирование:
Назад