Савельевский период АФЛ

Сибчикагец, а что странного, что "всех обливали"? да и "поочерёдно полосы на чистку закрывали"?
много рейсов вчера С7 отменила, да и не только вчера?

зы уже пресс-релиз на сегодня-завтра есть с очередными отменами

Реклама
Думаю, Сибчикагец тут не столько оправдывает целесообразность действий АФЛ, сколько говорит о том, что все-таки формально погода хоть к ночи перестала быть райской и стала вполне нормальной для этого времени года.

Очень грустно смотреть за тем, как товарищ Савельев рушит компанию, которую до этого, пусть и своими своеобразными методами, пытался вытащить с сервисного дна. Все-таки наступают моменты, когда мотивация руководителя угасает настолько, что надо уходить.

И еще очень четко видно, что Савельев - руководитель для растущего и безоблачного рынка. В проблемных ситуациях он абсолютно бессилен, увы. Вот когда есть фигаллиард для разбазаривания, он может распылять эти деньги, в общем-то, эффектно и даже не все кладет лично себе в карман. А вот когда возникает проблема, требующая не разбазаривания денег, а умственных усилий для ее решения, всё - полный ступор и "а давайте повысим цены и снизим издержки" в качестве универсального рецепта успеха.

Два видения друг за другом в одной заметке про "нашего мальчика":
1. "Все аэропорты работают без длительных задержек и отмен рейсов. Уходов на запасные аэродромы не зафиксировано. Летные поля обрабатываются реагентами, воздушные суда - противообледенительными жидкостями", - сказал представитель ЦРЦ.

2."Аэропорты функционируют в штатном режиме по фактической погоде, авиакомпанией "Аэрофлот" из аэропорта «Шереметьево» за сутки отменены 18 рейсов и изменены расписания 10 рейсов. Пассажиров пересаживали на рейсы других авиакомпаний, их скопления в аэропортах нет", - сообщили в пресс-службе МЧС.

http://www.aex.ru/news/2016/1/29/148740/

Задержек рейсов по метеоусловиям в аэропортах Москвы нет
Представитель пресс-службы «Шереметьево» отметил, что на деятельности аэропорта погода не сказалась. «Мы работали и продолжаем работать в штатном режиме, рейсы выполняются согласно центральному расписанию», - сказал собеседник агентства.
А рейсы Аэрофлота отменены по метеоусловиям. Гениальный ход от нацпера, премиальность из всех щелей аж прет.

Аэрофлот» отменил 58 рейсов на 30–31 января и на 1 февраля из-за неблагоприятных погодных условий, время вылета из Шереметьево изменено для 14 рейсов.
Такая оптимизация до летнего оживления что ли продлится? Уже и сотрудники издерганы до невозможности.

немного расширю информацию из предыдущего поста:

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" отменяет с 30 января по 1 февраля 29 рейсов из аэропорта Шереметьево в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика. Смотрите также В московском аэропорту Шереметьево из-за снегопада отменены десятки рейсов Так, 30 января "Аэрофлот" отменяет рейсы в Мурманск, Архангельск, Самару, Казань, Нижнекамск, Варшаву, Вильнюс, Хельсинки. 31 января "Аэрофлот" отменяет рейсы в Волгоград, Нижний Новгород, Оренбург, Минеральные Воды, Минск, Ригу, Таллин, Стамбул, Франкфурт, Рим, Мюнхен, Будапешт, Тель-Авив, Париж, Ростов, Уфу. 1 февраля "Аэрофлот" отменяет рейсы в Краснодар, Пермь, Казань, Челябинск. Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены последующими рейсами, отметили в пресс-службе. Также "Аэрофлот" изменил время вылета рейсов 31 января и 1 февраля в Копенгаген, Осло, Прагу, Берлин, Стокгольм, Вену, Вильнюс, Краснодар, Ригу, Самару, Волгоград, Воронеж, Новокузнецк.

то есть метеорологи в АФЛ теперь сразу предсказывают на три дня вперед :)

немного расширю информацию из предыдущего поста:

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" отменяет с 30 января по 1 февраля 29 рейсов из аэропорта Шереметьево в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика. Смотрите также В московском аэропорту Шереметьево из-за снегопада отменены десятки рейсов Так, 30 января "Аэрофлот" отменяет рейсы в Мурманск, Архангельск, Самару, Казань, Нижнекамск, Варшаву, Вильнюс, Хельсинки. 31 января "Аэрофлот" отменяет рейсы в Волгоград, Нижний Новгород, Оренбург, Минеральные Воды, Минск, Ригу, Таллин, Стамбул, Франкфурт, Рим, Мюнхен, Будапешт, Тель-Авив, Париж, Ростов, Уфу. 1 февраля "Аэрофлот" отменяет рейсы в Краснодар, Пермь, Казань, Челябинск. Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены последующими рейсами, отметили в пресс-службе. Также "Аэрофлот" изменил время вылета рейсов 31 января и 1 февраля в Копенгаген, Осло, Прагу, Берлин, Стокгольм, Вену, Вильнюс, Краснодар, Ригу, Самару, Волгоград, Воронеж, Новокузнецк.

то есть метеорологи в АФЛ теперь сразу предсказывают на три дня вперед :)
Гисметео на месяц может , я думаю надо им до 27 марта дотянуть чтоб России скинуть слабочков

метеорологи в АФЛ теперь сразу предсказывают на три дня вперед
Дык умственных усилий не хватает выявить "провальные " рейсы хотя бы на месяц, я уж не говорю про "до начала летней навигации", и вовсе убрать их из расписания.
Приходится морочить себе и людям голову с использованием божественных сил.
Чую, три Варшавы в день не спасет и летняя навигация:D.

Реклама
странно что на стратегические рейсы в Азию и за океан погода не влияет
icon_twisted.gif
Аэрофлот, жги дальше, набрали частот, а пустые самолеты таскать не хочет, хитрожопый аэрофлоша. Только не вступайте в спор с фанатами Аэрофлота и всего государственного, они вам аргументированно объяснят что вы просто не любите россию

Летняя навигация это, конечно, хорошо, но вот билеты в Вильнюс на неудобные дни-время 14 тыр, на удобные - 16. Это всё довольно печально на самом деле, и самолёты за такие деньги не наполнятся.

чет я в некотором афиге. живу на севере москвы, вчера никаких таких ужасов не заметил - а на сайте аэрофлота красуется:

SU1186/1187 Шереметьево – Волгоград – Шереметьево

SU1224/1225 Шереметьево – Нижний Новгород – Шереметьево

SU1248/1249 Шереметьево – Оренбург– Шереметьево

SU1302/1303 Шереметьево – Минеральные Воды – Шереметьево

SU1832/1833 Шереметьево – Минск – Шереметьево

SU2102/2103 Шереметьево – Рига – Шереметьево

SU2114/2115 Шереметьево – Таллин – Шереметьево

SU2130/2131 Шереметьево – Стамбул – Шереметьево

SU2134/2135 Шереметьево – Стамбул– Шереметьево

SU2304/2305 Шереметьево – Франкфурт – Шереметьево

SU2404/2405 Шереметьево – Рим – Шереметьево

SU2594/2595 Шереметьево – Мюнхен – Шереметьево

SU2468/2469 Шереметьево – Будапешт – Шереметьево

SU506/507 Шереметьево – Тель-Авив – Шереметьево

SU261/2453 Шереметьево – Париж – Шереметьево

SU1162/1167 Шереметьево – Ростов – Шереметьево

SU1238/1235 Шереметьево – Уфа – Шереметьево

Это новая супер технология такая?

Не могу, конечно, выложить доки по соображениям конфиденциальности, но юристы наши сегодня делали для Клиента приказ по организации и вносили изменения в corporate travel policies, которые сегодня утвердят,- Аэрофлоту отдан низший приоритет (только если нет возможности приобрести билеты на рейсы других перевозчиков или цена на других перевозчиков выше в 2,75 раз и больше).

Навскидку больше двух сотен сегментов в месяц им эта компания давала. Процентов 20 - бизнесом (в 2013-2014 году бизнесом было процентов 40, а потом задрали цены на уровень, доступный только чиновникам).

P.S. Если что, это не я. Мы с ними эту тему вообще не обсуждали. А все-то надо было прославиться в новостях и отменить рейс, которым комдир должен был лететь, и еще не предупредить об отмене.

Klass, это не в моей компании. Это у Клиента. Свои перелеты я, к счастью, планирую сама.

Просто специфика нашей деятельности такова, что мы очень плотно контактируем с Клиентами, в том числе по их командировкам, и я раньше многих убеждала, что летать АФЛом вовсе не больно. И многие лично убеждались. А теперь вся эта история разворачивается в обратную сторону.

[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]

Реклама
Что то я не очень понимаю кипежа с инструментам. Ну впихнут они кофр с гитарой - а мне куда сумку и куртку? Назначаем музыкантов пассажирами первого сорта? Пусть выкупают второе кресло или блок - и везут гитару на отдельном месте

Назад