Савельевский период АФЛ

если у вас много сегментный перелет, то вы не сможете сдать билет за один сегмент (в нашем случае SVO-GOJ) выцарапать багаж который зачекинин до GOJ
Даже так? Был уверен, что они обязаны выдать багаж по требованию пассажира.
За крайних 2 месяца из 8 моих сегментов SVO-GOJ-SVO 3 были отменены, 1 выполнялся с задержкой в 2 часа.

Реклама
Даже так? Был уверен, что они обязаны выдать багаж по требованию пассажира.
Вот с этим я могу ошибаться, НО я так понимаю, что если вам багаж еще и выдадут (выдадут ли?? я лично такого опыта не имею) то деньги за последний сегмент точно не вернут.
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

Вообще-то по законодательству в случае отмены регулярного рейса пассажир имеет право на возврат провозной платы, в том числе за неиспользованный участок перевозки в многосегментном билете. Я лично получал возврат средств по билету Нижний Новгород-Москва-Донецк, когда рейс туда отменили (в 2013 году, ещё до заварухи)

Вообще-то по законодательству в случае отмены регулярного рейса пассажир имеет право на возврат провозной платы
в том то и дело, что рейс они не отменяют, а переносят и вас автоматически перебронируют на следующий. Так что под законодательство с "отменой" случай не попадает.

Коллеги, это введенная Аэрофлотом стабильная практика. Нахватали рейсов, загрузка не на все хорошая, вот и объединяют. Столкнулся с этим аналогично на SSJ в Архангельск, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа и Нижнекамск(куда рейсы отменяли дважды подряд). Из-за этого пришлось ехать в Уфу, чтобы успеть на рейсы других перевозчиков из дома.

Коллеги, это введенная Аэрофлотом стабильная практика. Нахватали рейсов, загрузка не на все хорошая, вот и объединяют. Столкнулся с этим аналогично на SSJ в Архангельск, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа и Нижнекамск(куда рейсы отменяли дважды подряд). Из-за этого пришлось ехать в Уфу, чтобы успеть на рейсы других перевозчиков из дома.
Странно что это не волнует Росавиацию! Вон - у ВимАвиа была провальная неделя - чуть не ввели ограничения в отношении ее части полетов! Также предписания сделали УАЛ и пр.
А у Аэрофлота - это уже многомесячная практика и на многих направлениях! Отмены и задержки! И что, это нормально?

Странно что это не волнует Росавиацию! Вон - у ВимАвиа была провальная неделя - чуть не ввели ограничения в отношении ее части полетов! Также предписания сделали УАЛ и пр.
А у Аэрофлота - это уже многомесячная практика и на многих направлениях! Отмены и задержки! И что, это нормально?
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мая. Арбитражный суд Нижегородской области оштрафовал ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» за срыв авиарейсов.

Как сообщили в ГФИ, за три месяца авиакомпания произвела 29 отмен рейсов, 34 объединения рейсов, с задержкой из Нижнего Новгорода отправлено 467 рейсов.

За период с 1 января 2012 года по 15 апреля 2013 года по отправлению из Нижнего Новгорода фактически выполнено 1 тыс. 495 рейсов из 1 тыс. 558 запланированных.

В ходе проверочных мероприятий по факту срыва рейса SU1227 24 февраля и заявлению Нижегородского транспортного прокурора Арбитражный суд Нижегородской области 6 мая принял решение о привлечении ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» к административной ответственности и наказанию в виде административного штрафа, передает "ИФ регион".

В письме, поступившем из «Аэрофлота» в аппарат главного федерального инспектора, сообщается, что в настоящее время рейсы, выполняемые по маршруту Москва-Нижний Новгород-Москва, находятся под особым контролем и принимаются усиленные меры по снижению количества модификаций рейсов от расписания.
Но это было три года назад. Ситуация не изменилась, а о новых штрафах что-то не слышно

По поводу Нижнего могу только подтвердить - мои сотрудники регулярно летают АФЛ в Нижний.
По ощущениям, шанс нарваться на отмену или существенную задержку рейса - более 10%.
На прошлой неделе в среду как раз был отменен вечерний рейс из НН (номер не помню) и предложено было лететь следующим утром первым 5-часовым рейсом.
Сегодня утром вылетал в Питер, сидел в зале и слышал объявление: задержка рейса 1228 на НН (по расписанию в 6:00) до 12 с чем-то дня. Вылетел он или нет в это время - не знаю, так как сам раньше улетел в Питер.
Как-то так, направление высокого риска. :)

Тоже самое могу сказать про рейс 1758/1759 в/из Волгограда. Частые отмены.

Получается, что желание Савельева выглядеть белым и пушистым и с большими дивидендами перед советом директоров АФЛ - обходится ценой диких неудобств тех, ради которых авиакомпания и существует! То есть - ценой тех, кто именно формирует эти дивиденды! Какая мерзость! Может стоит подумать о коллективном обращении в Росавиацию и Прокуратуру?

Реклама
По поводу Нижнего могу только подтвердить - мои сотрудники регулярно летают АФЛ в Нижний. По ощущениям, шанс нарваться на отмену или существенную задержку рейса - более 10%. Как-то так, направление высокого риска. :)
поэтому РЖДешные ласточик-стрижи забиты под завязку каждые день, ибо 4 часа и ты там.

Получается, что желание Савельева выглядеть белым и пушистым и с большими дивидендами перед советом директоров АФЛ - обходится ценой диких неудобств тех, ради которых авиакомпания и существует!
Cергей, к сожалению, эта тенденция везде, цена акций-дивиденты все, а все остальное побоку и в ущерб компании, основная проблема афл и практически всех Российских компаний еще раз повторю, это отсутствие концепции региональных перевозок. Те как раз тот самый рынок перевозок с малым и нестабильным потоком и/или малыми городами.

Месть АФЛ: стоило написать про Нижний, как мой сегодняшний 31-й рейс из Питера задержали на полтора часа (пока)... :)
[HASHTAG]#автоудаление[/HASHTAG]
Вот без рекламы и прочего, просто давно стараюсь S7 летать, бывало и очень нравилось RW в Минеральные Воды (Ту самолет большой - трясет мало), так вот, за всю мою историю полетов зелеными (видно везло), я еще из "домика" не вылетал с того гейта, который был указан при регистрации либо на табло ( в зависимости от вида регистрации) - ну окромя Мин-Вод (хотя и тут выход меняли) и Ставрополя (тут выход поменять трудно), даже из СПБ с их уже не помню 40 какими то самолет ставили к соседнему гейту - уже памятник Петру с чемоданом стоял. Но вылеты были всегда во время, задержка максимум минут 15 (вру в Питер из-за замены борта в "домике" задержка была с час может больше - борт стоял у гейта, потом его утащили, и сменили выход) - часа 2 было. Но в основном прилет вовремя, вылет плюс минус вовремя, а в отмену ни разу ни попадал. Была задежка 9 часов Якутами из-за не прибытия борта из Праги, когда летел из Краснодара, но там чуть аэропорт не подняли с ног на голову - борт прибыл, но дальше лететь не хотели (видно время кончилось), но толпа взяло свое борт взлетел и как то быстро сел во внучке, почти без виражей, скорость полета очень удивила, но на последний транспорт все равно опоздали, пришлось брать такси (хотел предъявить компании - справку о задержке дали в Краснодаре с пинками, потом плюнул), когда там полоса ремонтировалась и борты буксировали на стоянку после посадки еще с 40 минут ( мой рекорд - от приземления до постановки на стоянку). Не рекламирую, но зелены молодцы.

Леший из городка, против S7 ничего не имею, но зело DME не люблю. :)
Справедливости ради: по маршруту SVO-LED летаю достаточно часто (раз в месяц примерно), за несколько лет лично у меня это, наверное, единственная задержка.

Леший из городка, против S7 ничего не имею, но зело DME не люблю. :)
Справедливости ради: по маршруту SVO-LED летаю достаточно часто (раз в месяц примерно), за несколько лет лично у меня это, наверное, единственная задержка.
Я честно признаться сейчас тоже не летаю ( ну разошелся я с девушкой - я в мск -она в спб) но когда летал/ездил в самолетах стюардесы и стюарды в сапсанах со мной здоровались по имени, в неделю бывало до 3-х раз туда-сюда, обычно ночью. Вечром из мск ближайший рейс и обратно утром так же только в обратную сторону. Тяжело было при условии удаления Аэропорта от Парнаса. Но что не сделаешь при эйфории... Дурак был, признаю.

Видимо, в ближайшее время мы увидим большую статью на zona.media про отмену рейсов "Аэрофлота" -

Реклама
Ещё один знакомый жалуется на отмену рейса. На этот раз в Минск.

Назад