Савельевский период АФЛ

онлайн-покупка билетов не позволяет фильтровать паксов из black-list (правило трёх ошибок в написании имени, смена номера паспорта, агенты и т.п.). Суть лоббируемого закона в том, что пассажир из black-list не будет допущен на борт даже после покупки билета, т.к. будет заранее извещён авиакомпанией о том, что он теперь в листе и не может пользоваться их услугами. Такое вот одностороннее расторжение договора.
Можно ссылку на это правило "трёх ошибок"? Столько о нём читал, но нигде не видел.
Договор заключён, и должен быть выполнен. То, что авиакомпания не сумела выявить пассажира, которого она не хочет видеть на борту -- не проблема пассажира.
"АЗАЛ" проворачивает такие штуки с пассажирами с армянскими фамилиями. Не знаю, чем это кончается.

Я не против наказания дебоширов (сам однажды наблюдал полное бездействие персонала на борту... как минимум одного пассажира АФЛ тогда лишился навсегда), но АФЛ именно в обсуждаемый период слишком часто и слишком легко добивается ограничений для всех остальных, кроме себя -- пассажиров, контрагентов, конкурентов и даже критиков. Эти ограничения и наказания не приводят к повышению качества сервиса или снижению цен. Хотя внушают уважение к GR-талантам Виталия Геннадьевича. Но самое смешное, что иногда на последствия с боем добытых запретов сам же Савельев и жалуется, что несколько ограничивает мою веру в его менеджерскую гениальность.

Проблему "чёрного списка" тут уже озвучил Кlass: кто и на каких основаниях будет туда включать пассажиров? Судя по тому, как легко получить бан в твиттере Савельева, этот список может быть наполнен настолько быстро, что Савельев начнёт жаловаться на недостаток пассажиров.

Реклама
Проблему "чёрного списка" тут уже озвучил Кlass: кто и на каких основаниях будет туда включать пассажиров? Судя по тому, как легко получить бан в твиттере Савельева, этот список может быть наполнен настолько быстро, что Савельев начнёт жаловаться на недостаток пассажиров.
Так и будет, не сомневайтесь.

Что мы тут обсуждаем?

З.Ы. Допускаю, что мог неправильно понять конкретный кусок обсуждения

Реклама
Max_YYZ, у меня есть опыт участия в слушаниях по признанию перевозчика монополистом. У вас, вероятно, нет. Зато у вас есть непробиваемая уверенность и неповторимо вежливый стиль общения.

Существенная разница во времени поездки - это часто достаточное условие для отнесения перевозчиков к разным рынкам.

Чего-чего? Вы пардон читаете, что написано у вас в билете или когда вы его покупаете?
Я уже выше писал, давайте ещё раз напишу - условия договора не могут противоречить закону. В данном случае под законом подразумеваются ФАП.

да нет такого правила, это "городская легенда" :p
Это не легенда, есть такое правило, но не знаю гдеионо закреплено, даже на ржд 3 ошибки в фио позволяют без проблем сесть на поезд, если правила нет, то назовем это обычаем делового оборота или как оно там звучит.

А Путин РЖД черные списки не разрешит? И пойдут по Руси странники...
_sqAesSOr7U.jpg

Последнее редактирование:
Max_YYZ, у меня есть опыт участия в слушаниях по признанию перевозчика монополистом. У вас, вероятно, нет. Зато у вас есть непробиваемая уверенность и неповторимо вежливый стиль общения.
Существенная разница во времени поездки - это часто достаточное условие для отнесения перевозчиков к разным рынкам.
И что? если существует несколько перевозчиков к примеру авиасообщение + жд перевозки, то монополии нет.

Я вас просил привести хоть одно направление куда летает афл и НИКТО другой туда не ездит/летает вы не смогли. О какой монополии вы говорите? И еще раз повторю - разница во времени не имеет отношение к монополизму никаким боком.

То что судебная система в России _своеобразная_ я в курсе...

А как на это посмотреть с точки зрения закона? Ограничение прав на перелет? Только через суд. Но это очень сложно. Или ограничение публичного договора, еще сложнее. Суд хотя бы присудит и точка, а вот гражданский кодекс менять сложнее.

Модераторам, считаю что эту тему пора вынести в отдельную тему, иак как касается всех авиакомпаний.

Реклама
с чем связано закрытие Якутска с ноября? разве работяги не летают?

Назад