Савельевский период АФЛ

Реклама
Все бы вам проблемы на ровном месте искать. Ну пройдет с камерой проводник, и фиг с ним. Как тонко заметили, камер в мире висят миллионы, и никого это особо не парит. А тут та же CCTV, только в руках переносимая.
А потом штраф в несколько миллионов евро. Ну вперед. Вы путаете камеру в общественном месте, и фото каждого. Фото каждого в общественном месте даже в РФ подпадает по ГК 152.1. Ибо человек является непосредственным объектом съемки в данном случае. А в общественном месте камера снимает все. Тут нюансы.

А в целом решается так - я согласия не давал. Пшла отсюда. Что будут делать? Сажать борт или сдавать полиции? Смешно. Заявление в прокуратуру + в суд. Вот реально бы я посмотрел на реакцию БП, когда получит отказ от пакса фоткаться. Ничего сделать не сможет)

Последнее редактирование:
Да все уже опытные.... )) Не все семьи сохранились с тех пор, как начали рассылать штрафы за дорожные нарушения с фотографиями.
у нас в РФ позаботились об этом. Можно сделать так, что штраф увидит только собственник. Ну если он только не совсем валенок и жене пароль от телефона\почты не дал.

Иначе такая съемка будет не законна.
А почему незаконна? Мне же никто не запрещает фотографировать в салоне самолёта. Чем БП хуже меня? В России закон защищает только от использования изображения, но не от факта съёмки. Если полученные снимки не будут публиковаться, то тут не подкопаться.

А в целом решается так - я согласия не давал. Пшла отсюда. Что будут делать? Сажать борт или сдавать полиции? Смешно. Заявление в прокуратуру + в суд. Вот реально бы я посмотрел на реакцию БП, когда получит отказ от пакса фоткаться. Ничего сделать не сможет)
Речь идёт про обзорные фотографии салона, а не про фотографию пассажира крупным планом. Просто с прохода в районе 3 и 15 ряда сделают 2 фотки и всё.

у нас в РФ позаботились об этом. Можно сделать так, что штраф увидит только собственник. Ну если он только не совсем валенок и жене пароль от телефона\почты не дал.
Это как? Все штрафы с фотками доступны на гибдд.ру, достаточно знать ГРЗ и номер свидетельства о регистрации ТС.

А почему незаконна? Мне же никто не запрещает фотографировать в салоне самолёта. Чем БП хуже меня? В России закон защищает только от использования изображения, но не от факта съёмки. Если полученные снимки не будут публиковаться, то тут не подкопаться.
По порядку - в салоне самолета вы же не каждого пассажира фотографируете отдельно. Короче пассажир не является объектом съемки непосредственным. А в случае БП предлагается, что будут фоткать персонально каждого. Это первое. Второе - БП фоткает не для себя, а для передачи третьим лицам. В общем с этим будут проблемы у AFL.И если в РФ еще небольшой штраф за это, то в Европе могут штрафануть по полной. И, кстати, если я откажусь фоткаться, мне ничего не будет за это. А вот БП штрафанут наверняка.

Это как? Все штрафы с фотками доступны на гибдд.ру, достаточно знать ГРЗ и номер свидетельства о регистрации ТС.
А еще можно пароль от почты\телефона жене дать. Зачем ей стс? :D Не, ребята, я тащусь.

А еще можно пароль от почты\телефона жене дать. Зачем ей стс? :D Не, ребята, я тащусь.
Не СТС, а номер СТС. Если ты собираешься прятать от жены документы на машину, то наверное надо просто сразу развестись и не мучаться.
Да и то не поможет, поскольку через условный avinfo за небольшие деньги можно всё узнать.

Реклама
У вас нет пароля от почты и телефона жены? Что ж вы там такое прячете то?
Нет, у ней там корпоративная почта. И мой она не знает и не узнает. Так как и у меня в телефоне\ноуте корпоративная почта. Так то бумаги подписаны и на жен\мужей тоже распространяется.

ССЗБ - сам себе злобный буратино :)

Не СТС, а номер СТС. Если ты собираешься прятать от жены документы на машину, то наверное надо просто сразу развестись и не мучаться.
Я не прячу, например, они просто всегда в кошельке. А если жена шарится по кошельку, то да, наверно лучше развестись.

Так новость то читали?

Сажать борт или сдавать полиции? Смешно.
За курение же сажают борт. И тут тоже пришьют 'нарушение безопасности полетов'.
А согласие присобачат в публичную оферту при покупке билетов.
Но судебная практика неизвестна. И может быть сильно негативной для Аэрофлота. Особенно в Европе.

У вас нет пароля от почты и телефона жены? Что ж вы там такое прячете то?
Нет, а зачем? Что надо она сама покажет, если сочтет нужным.
Если не доверяете, тогда да... но в таком случае, как уже писали выше, проще развестись)

Включат пункт о съемке в условия перевозки при продаже билета. Не поставил галку - не купил билет. Поставил - согласен.
Передумал - на выход.

Реклама
За курение же сажают борт. И тут тоже пришьют 'нарушение безопасности полетов'.
А согласие присобачат в публичную оферту при покупке билетов.
Но судебная практика неизвестна. И может быть сильно негативной для Аэрофлота. Особенно в Европе.
Включат пункт о съемке в условия перевозки при продаже билета. Не поставил галку - не купил билет. Поставил - согласен.
Передумал - на выход.

Вот когда включат в правила, тогда и поговорим. Это еще если та же ФАС до них за это не докопается. :D

Назад