Сбили наш Ми-35 или сирийский Ми-24?

Там "более-менее направленный" микрофон - слышен только звук двигателя. Если это было управляемое оружие (неважно, ПТУР или ПЗРК), то должен был быть слышен звук взрыва БЧ. Но ничего не слышно - только двигатель.
Да, это не совсем понятно. Вечер, пустыня, кажется, мяукни кошка за километр, и будет слышно. Не прослушивается не только звука подрыва БЧ (если он был), но и звука падения и взрыва вертолета (который точно был).

UPD. Возможно, был не прав. Выделил аудио дорожку из бармалейского ролика, послушал, посмотрел в аудио редакторе. В конце записи фоном к воплям, кмк, слышен низкий звук взрыва топлива. Плюс через 2.13 сек после вспышки-попадания в хвост вертолета на записи слышен (и виден) четкий щелчок-хлопок (как раз перед первым удивленным возгласом). Если он связан с попаданием, то дистанция чуть больше 700 м.
534916
 
Последнее редактирование:
Реклама
Выделил аудио дорожку из бармалейского ролика, послушал, посмотрел в аудио редакторе. В конце записи фоном к воплям, кмк, слышен низкий звук взрыва топлива.
А я только хотел сказать, что в этом месте нужен частотный анализ по шумам - бо там вопли всё заглушают.

Плюс через 2.13 сек после вспышки-попадания в хвост вертолета на записи слышен (и виден) четкий щелчок-хлопок (как раз перед первым удивленным возгласом). Если он связан с попаданием, то дистанция чуть больше 700 м.
Попробуйте так же сопоставить "визуальный" момент взрыва топлива при падении и звук этого взрыва. Бо там 700 м, если мне склероз не изменяет (смотреть кроки в лом), маловато будет, дистанция съёмки поболее получалась.
 
...после вспышки-попадания в хвост вертолета на записи слышен (и виден) четкий щелчок-хлопок
Попробуйте сопоставить этот звук (по частотной картинке) со звуком подрыва БЧ ЗУР - в третьем эпизоде, который с "Чинуком" (с 1:50).
А можно попробовать и второй эпизод взять - там подрыв ухом тоже не слышен.

 
UPD. Возможно, был не прав. Выделил аудио дорожку из бармалейского ролика, послушал, посмотрел в аудио редакторе. В конце записи фоном к воплям, кмк, слышен низкий звук взрыва топлива.
Вот, об этом я вначале писал, правда точно тайминг не считал и в редакторе не открывал. Только у меня на глаз примерно три секунды получалось, ну и еще следует учесть, что частенько на ютубе (да и в самой камере) звук может рассинхриваться с картинкой. Так что, если грубо, то получается километр там где-то.
 
А есть другая ссылка на свежее видео от бармалеев? На ютубе уже заблокировано
 
Реклама
Обратили внимание, что на более поздних кадрах уже несколько очагов горения, причем явно не связанных с падением МИ-35? А также видны разрывы каких-то боеприпасов, весьма схожих на кассетные, примерно на середине (и левее) расстояния между точкой съемки и горящим вертолетом?
 
Назад