Американцы всегда показывают, что имеют план "Б", чтобы успокоить начальство и налогоплательщиков.Угу, облет с экипажем вполне реален теперь.
Интересно, сколько им ждать придется посадочного модуля. И желательно чтоб не взрывался.
Думаю не меньше 10 лет.
Крылышки понадобятся для возврата на Землю, если это всё не рванёт ещё на Луне....Ну не будет на нём крылышков и теплозащиты.
Что касается движков - так и садиться он будет не пустой а полный груза и топлива для обратного взлёта.
Тем более злые языки поговариют, что его Маск уже разбиралСкорее все надеятся на план "Ц" -- взять из музея посадочный модуль 1961 года и повторить.
Так возвращение же не на Старшипе, а на ОрионеКрылышки понадобятся для возврата на Землю, если это всё не рванёт ещё на Луне....
Орион будет ожидать припаркованный к DSGW?Так возвращение же не на Старшипе, а на Орионе
Насколько я мультики НАСАвские понял. Иначе Орион и SLS вообще не нужныОрион будет ожидать припаркованный к DSGW?
Нууу там мультики перерисовывают часто. .Насколько я мультики НАСАвские понял. Иначе Орион и SLS вообще не нужны
А где жесть, сварка и мужики с киянками?Капсула «Ориона» для миссии Artemis-4:
Должен канат свисать из двери. Иначе нещитово.А где жесть, сварка и мужики с киянками?
Что-то здесь не так. Дурят нас. Мы же знаем, как должны выглядеть корабли для полётов на Луну и Марс.
#автоудаление
Корпус -- цветняк! Можно сдать...а заодно, снимают оборудование, которое можно будет использовать повторно для следующих миссий
Скотч же! Маск плохого не посоветуетДолжен канат свисать из двери. Иначе нещитово.
#ау
Мне показалось, или сопло с наружи покрылось инеем от стекающих сверху газов?В космическом центре имени Джона Стенниса в Миссисипи прошла вторая серия испытаний нового двигателя RS-25E. Речь идет именно о новом, вновь построенном двигателе серии RS-25, а не об оставшемся со времен «шаттлов». Его серийный номер – 10001.
.
В отличие от первого теста 14 декабря 2022 г., когда испытания были прерваны на 210-й секунде, на этот раз инженерам удалось провести включение двигателя на полную продолжительность (600 секунд, в т. ч. 360 секунд на максимальной тяге – 111%).
Если все пройдет по плану, двигатели RS-25E предназначены для Artemis V и последующих миссий.
На космодроме имени Кеннеди, тем временем, ремонтируют стартовый стол Mobile Launcher-1. С него в ноябре прошлого года взлетала Artemis-1, с него же в будущем должна отправиться в полет вокруг Луны миссия Artemis-2 с астронавтами на борту. Их имена, кстати, должны стать известны уже этой весной.
Там же в стенках сопла – трубки с жидким водородом (т.н. регенеративное охлаждение).Мне показалось, или сопло с наружи покрылось инеем от стекающих сверху газов?
Оно не греется в процессе работы?