ЧатЖПТ рулит.Смотрю, в европах и америках тоже не стесняются громкие названия давать.
В каком место ESM-3 является "лунным модулем"? Он на Луну будет садится? Нет. Чё тогда трындеть про "лунный"?
P.S. Ну и для напоминания менеджерам "нэйминга":
ESM-3 - Самоходный разбрасыватель удобрений by Energomehkomplekt, LLC | AgriExpo
Модификация на базе шасси «Водолей 2» для работы с твердой формой удобрений с инновационной системой Vibro System от EuroSpand Galileo Поставляется в комплекте с разбрасывателем EuroSpand Galileo (Италия), оснащенным новейшими разработками компании Euro Spand в области повышения эффективности вне...www.agriexpo.ru
Думаете, это наши придумали, а не списали с западной статейки?ЧатЖПТ рулит.
Ни в каком. ESM - European Service Module, слово лунный отсутствует. А в какой вивпедии написано лунный? я чет статьи на русском не нашел, а на инглише "лунный" не нашелВ каком место ESM-3 является "лунным модулем"?
В общем то журналисты по любые стороны Атлантики, Урала, Босфора, Панамского перешейка или любых иных физических или символических границ одинаково успешно конкурируют с ЖПТ в написании глупостей )))Думаете, это наши придумали, а не списали с западной статейки?
Когда я лазил по интернету, то где-то ещё видел слово "lunar" в контексте с этим молулем.Ни в каком. ESM - European Service Module, слово лунный отсутствует. А в какой вивпедии написано лунный? я чет статьи на русском не нашел, а на инглише "лунный" не нашел
Смотрю, в европах и америках тоже не стесняются громкие названия давать.
Провода/датчики приклеивают временно для испытаний?На фото – жилой модуль HALO, предназначенный для станции Lunar Gateway. Здесь он установлен вертикально после завершения статических нагрузочных испытаний на предприятии Thales Alenia Space в Турине (Италия) в июле 2024 года.
P.S. Интересно, а что это за синий / зеленый скотч?Зачем его столько?
Это ведь не "лётный" скафандр, а для выхода наружу.На Международном конгрессе астронавтики, недавно прошедшем в Милане, представили новый («лётный») облик скафандра для пилотируемых полетов на Луну в рамках программы Artemis. Внешний облик скафандра был разработан в партнерстве с Prada (что больше рекламный трюк, я полагаю).
Подозреваю, что имеется в виду "боевой", который полетит. В отличии от предназначенных для испытаний.Это ведь не "лётный" скафандр, а для выхода наружу.
Или я неправильно понимаю термин "лётный"?
Не совсем. В данном случае – это просто презентация окончательного внешнего облика скафандра.Подозреваю, что имеется в виду "боевой", который полетит. В отличии от предназначенных для испытаний.
Но если так, то нафига его по выставкам таскать. Странно.
Ах вот ты какойПостоянно приходят разные новости о готовности различных элементов оборудования для программы Artemis... По правде, не уверен, что их стоит публиковать здесь: таких сообщений много, все они достаточно однообразны и все это добро вряд ли полетит раньше конца десятилетия.
Тем не менее:
Готов бак для жидкого водорода первой ступени ракеты SLS для Artemis-3:
Алюминиевый сплав 2219, как и на Шаттлах.Он из алюминия или это просто крунтовка такая, похожая на наш хромпик?
Аллюминий не рассыпается в труху при температуре жидкого водорода? Крутяк. Я думал он становится стеклянным...Алюминиевый сплав 2219, как и на Шаттлах.
Ту-155 ?Аллюминий не рассыпается в труху при температуре жидкого водорода? Крутяк. Я думал он становится стеклянным...