Снова копирайт...

    Venom

    ещё один участник
    Вот, кстати, как-то мимоходом, ища что-то в интернетах, наткнулся на подозрительно знакомые фото на сайте некоторой компании, предлагающей в аренду в том числе аж целый Ми-38 в конфигурации "вип-салон":
    http://heli.spb.ru/f/mi-8/mi-8-1b.jpg - оно же https://flic.kr/p/qm49m4
    http://heli.spb.ru/f/aw109/aw109-6b.jpg - оно же https://flic.kr/p/Eq7ngT

    Сайт компании: http://heli.spb.ru/helicopter/
    Может кто ещё свои фото найдет...
     

    AlexBabashov

    Господин-теоретик
    Вот только какое отношение это всё имеет к собственно фотографии?
    К фотографии может и не имеет, а вот к публикациям фотографий и тем более какой либо монитизации - само прямое отношение имеет. Допустим я имею право сфотографиовать тотже тованый знак но вот с продажей этой фотографии могут возникнуть лицензионные "терки".
     

    Venom

    ещё один участник
    Публикация публикации рознь :) насколько мне известно (а может у кого-то были прецеденты?) к выкладыванию фоток на анетики правообладатели товарных знаков пока не придирались :) ну а что касается монетизации - о чём, собственно, и речь:

    Опять же, например, к производству каких-нибудь календарей, содержащих изображения объектов, на которые нанесён охраняемый товарный знак, наверно, ещё можно где-то как-то придраться... Но и то с множеством оговорок.

    Вот кстати в перечне товаров и услуг по вышеприведённому МиГовскому товарному знаку фигурирует хитрое словосочетание "аутентификация произведений искусства".
     

    AlexBabashov

    Господин-теоретик
    Публикация публикации рознь :) насколько мне известно
    Как и везде все можно вывернуть по разному :)
    Допустим публикация фотографии публичной персоны в новостном издании допускается без согласия, а вот публиковать портрет(те человек является главным объектом съёмки это важно) "обычного" человека без его согласия запрещено законом.
    Сфотать самолет аэрофлота и опубликовать в качестьве иллюстрации к тематической новости про аэрофлот - можно, а вот попытки торговать фотографиями где фигурирует символика аэрофлота(или любой другой зарег марки) могут кончатся плачевно.
    Анет и прочие можно отнести к разделу информационных ресурсов а авиакомпании к категории "публичных персон" и тогда проблем с законом нет. Но ключивым моментом будет захочет ли правобладатель заморачиваться и у кого окажутся "круче" адвокаты.:cool:
     

    Slava

    Старожил
    Подать в суд на "Москву 24" что ли за использование без разрешения... ещё и отзеркалили, деятели... :eek:

    мчс.jpg
     

    Oleg

    Старожил