Итак... эти дни я намеренно светился где только можно, с одной целью... проверить возможность Свободно снимать с известных ракурсов. Четыре раза был "обезврежен и доставлен" с последующими приятными и не совсем приятными вопросами, собеседованиями и выяснениями причин моего интереса к съемкам самолетов... В трех случаях из четырех, диалоги были весьма дипломатичными и сдержанными, в которых спецслужбы с пониманием отнеслись к моему увлечению, о котором я им поведал. Во всех случаях меня всегда спасал тот факт что паспорт всегда был при мне. В противном случае время моего уикенда грозило перерасти из нескольких часов в несколько суток! Что имеем... для тех кто имеет желание в последующие полтора месяца приехать и поснимать в "непосредственной близости" - забудте! После Олимпиады будут проводится Паралимпийские игры, после них какой то там Саммит глав государств. Охрана все это время на высшем уровне! Видят все! Везде! Всегда! Доказанно и проверенно лично! С пляжа, просто с улицы в центре Адлера, снимайте, без проблем! К Аэропорту (близко к территории) не суйтесь, во избежании вышеописаных проблем. По периметру забора по всей длинне через каждые 20-30 метров стоят сотрудники полиции и военные. Бесполезно что то доказывать и объяснять! Ничего не хотят слушать и понимать!!!