UNLL
Старожил
Дисп. С 79 года. Жена- в канцеляриях всегда там же где и я. Так что что было почем хорошо знаем. Повторяю для вас: за экономию давали премии пилотам, смешные, не увязанные с стоимостью керосина, только с колличеством сэкономленного. За уход на 2 никому в голову не приходило предъявы делать за топливо. Возможно секрет открою: топлива никогда не хватало, доп наряды постоянно выбивали, кто, где, когда за него платил известно только было госплану и госснабу ссср. Обхсс приезжал, если списывали новую машину директора и она доставалась его водителю. Или в агентство если кассиры шмекертли. Ну и бензин конечно. Но и всё, не более.
мы как будто в разных ссср жили. Топлива всегда хватало, кроме удаленных мест, куда его баржами завозили. Насчет премий, а что если экипажи сэкономили тонну топлива за месяц, то не понятно сколько они денег сэкономили? ну да, у нас премия была привязана к литрам, но и размер премии был четкий, не думаю, что его от балды нарисовали
P.S. Как известно, самыми важными и знающими людьми в ссср были уборщицы и секретарши. Понятно откуда апломб такой. И ещё, мне лично приходилось общаться с ОБХСС, когда проверяли обоснованность выполнения рейсов на нефтяную промышленность. Как раз Кедровый строили, и достаточно часто летали туда. Вместо томичей.