Армянское УГА ? Из-за географического положения и сложной наземной логистики?ЦУ МВС и АрмУГА
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Армянское УГА ? Из-за географического положения и сложной наземной логистики?ЦУ МВС и АрмУГА
Работая с архивными данными тех лет, я не нашёл в финансовых отчётах авиапредприятий убытков. Наоборот, предприятия показывали устойчивую прибыль каждый год. Например, прибыль 209-го Минераловодского авиаотряда за 1976 год составила 1 200 000 с копейками рублей. Для сравнения, балансовая стоимость одного десятилетнего Ту-124 была в районе 750 000 рублей.
Вполне возможно, что в условном Батагае или в Кежме и были убыточные предприятия. Но их обороты были несравнимы с оборотами крупных отрядов типа 200-го, 210-го, 222-го.
Зачем?СоблаговоЛите обозначить доходы и расходы 209 ЛО Минералводского в 1976 году.
ЦУ МВС и АрмУГА
SU-512 Амман — Бейрут — Ереван — Москва У них в Аммане как раз самолёт грохнулся ещё в 70-х.У АрмУГА из международной регулярки я помню только Алеппо.
Внутренних по Армении было очень мало. Окучивали Москву и сезонных рабочих по всему СССР.
Чтобы понять откуда образовалась упомянутая вами прибыль. Заодно узнать что это за архивные данный вы откопали.Зачем?
А вот хамить не надо.Заодно узнать что это за архивные данный вы откопали.![]()
Значит ни прибыли ни архивов не было?А вот хамить не надо.
Значит ни прибыли ни архивов не было?
Возможно секрет открою: топлива никогда не хватало, доп наряды постоянно выбивали, кто, где, когда за него платил известно только было госплану и госснабу ссср.
Где-то натыкался на информацию ( возможно что и в местных ветках), что в советское время, харьковчане, имея свободную провозную ёмкость Ту-134, хотели открыть дополнительный рейс Харьков-Ленинград-Харьков. Но всё упёрлось в банальное отсутствие лишнего топлива, т.к. его отпускали предприятию в притык, строго по плану.мы как будто в разных ссср жили. Топлива всегда хватало, кроме удаленных мест, куда его баржами завозили.
Про оленеводство в Якутии и его постсоветское существование я не писал. Просто не в теме. Тут вроде про экономику советской ГА.А есть какой-нибудь анализ, почему? Так то понимаю, что якутии и двфо не могли быть прибыльными в СССР. Зато, как в якутии развалился аэрофлот, так оленеводство убыточным стало. И много где ещё, развал аэрофлота и переход на рыночную экономику уничтожал целые поселки и отрасли. Только вот, выгодно ли это было в рамках государства? За Колпашево повторюсь, помимо пассажирских перевозок, про которые все говорят, было очень много работы "по заказам", как сейчас говорят.
Про оленеводство в Якутии и его постсоветское существование я не писал. Просто не в теме. Тут вроде про экономику советской ГА.
Где-то натыкался на информацию ( возможно что и в местных ветках), что в советское время, харьковчане, имея свободную провозную ёмкость Ту-134, хотели открыть дополнительный рейс Харьков-Ленинград-Харьков. Но всё упёрлось в банальное отсутствие лишнего топлива, т.к. его отпускали предприятию в притык, строго по плану.
Советское время- 70 лет. В разные годы ситуация была разная. В том числе и были периоды с проблемами с топливом. И не только в ГА! Так что в какой то период вполне возможно что открытие рейса не произошло, именно этого рейса. Но периоды проблем с топливом заканчивались и рейсы открывали.Где-то натыкался на информацию ( возможно что и в местных ветках), что в советское время, харьковчане, имея свободную провозную ёмкость Ту-134, хотели открыть дополнительный рейс Харьков-Ленинград-Харьков. Но всё упёрлось в банальное отсутствие лишнего топлива, т.к. его отпускали предприятию в притык, строго по плану.
Вы будете смеяться, но убытков действительно не было!Значит вы готовы предоставить документы подтверждающие убыточность га СССР? Нет документов, нет убытков....
Не всегда. И не только для ГА! В Владивосток керосин везли из Комсомольска, а были периоды топлива не было неделями, крохи приходили. Да что там ГА, полки нашей дивизии керосин брали из НЗ по согласованию с армией после получения инфы что цистерны начали движение. Каждую тыл отслеживал! А в Уссурийск баржи были не нужны, как и в Владивосток. То же и в Волгограде, было, и в Казахстане, в Атырау и Актау. То оно, топливо, есть, то вдруг кончилосьТоплива всегда хватало, кроме удаленных мест, куда его баржами завозили.
Это же применимо и к другим сферам социалистического хозяйствования.Так что обсуждать, был ли "Аэрофлот" (точнее, МГА СССР - "Аэрофлота" как единой фирмы не было) убыточным, мы не можем. Нам мерить нечем. У нас аршина нет.