Постоянно про это говорят, но где цифры? Или как говорит современное поколение "пруфы есть"?
А сколько это, огромный парк и огромная численность?
Насколько помню, пассажирские перевозки, у нас, дай бог если половину работы обеспечивали. А кроме этого, вахты, санавиация, авиалесохрана, геологи, лесозаготовка и т.д. Это не считается?
А сколько из 3000 человек было непосредственно в перевозках? ну и Вы забыли добавить что:
- ОРВД и метео ушло государству (и для авиакомпаний расходы на метео выросли)
- тзк ушло нефтяникам (и расходы на топливообеспечение выросли в разы)
- И летчики стали кормить не 3000 чел, а в разы меньше (и лишились всей социалки, которая ушла государству а оно его развалило)
- После приватизации и разделения на структуры в составе аэропорта осталось менее 700 чел, И летчики стали кормить не 3000 чел, а в разы меньше ( - правда после этого аэропорт стал в несколько раз дороже для авиакомпании, и она закрылась)
Ошибаетесь. были плановые показатели, как по работам так и по расходам, за неисполнение очень сильно по голове прилетало, вплоть до снятия с должности, а при очень больших перерасходах, можно было и ОБХСС в гости получить.
правда? Т.е. они были все на содержании москвы? Или каждый отряд обеспечивал сам содержание социалки, и, соответственно, эти люди были в штате отряда? А если все на балансе единого аэрофлота, то зачем были приказы о передаче техники между отрядами? Да даже передать технику из одной эскадрильи в другую просто так было нельзя, в рамках одного отряда.
вы тут про аэропорт в 700 человек и авиакомпанию рассказываете, мне прям интересно стало, что же это за аэропорт. Колпашевский отряд был чуть более 2500 человек, а это 4-е аэропорта, 2а десятка посадочных площадок, и добрая сотня единиц ВС плюсом поликлиники, садики, столовые, дк. Ну рембазы (вплоть до КВР), заправочные площадки (штук 10-ть точно) и т.д. такое ощущение, что то ли вы сами придумываете что-то, то ли услышали звон, но до конца не разобрались.