т.е., нигерийцам и иже с ними, продать нечего?Она взамен может строить пару сотен точек коммуникации с астралом.в одной только столице. И никакого бесовского старлинка!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
т.е., нигерийцам и иже с ними, продать нечего?Она взамен может строить пару сотен точек коммуникации с астралом.в одной только столице. И никакого бесовского старлинка!
Да, поумнели туземцы, стеклянные бусы не хотят брать (((т.е., нигерийцам и иже с ними, продать нечего?
В очках. А что такого, давно уже очки - не помеха. Вон, наше всё Геннадий Иванович, напримерМне показалось, или второй справа в очках?
В очках. А что такого, давно уже очки - не помеха. Вон, наше всё Геннадий Иванович, например
Так снять же можно на время ускорения.при 8g очки оставляют на морде отпечаток?
А сколько g у наших было в режиме "баллистический спуск"?Так снять же можно на время ускорения.
Насчет среагировать - конечно сложно. А заранее - запросто. Там же есть второй пилот, если нужно контролировать что-то. А не нужно, так ещё лучше.А сколько g у наших было в режиме "баллистический спуск"?
Думаете, успели бы среагировать и снять очки?
Я не думаю, что во время баллистического спуска космонавты изнутри чем-то рулят. А знают они о таком спуске заранее, так что очки снять и спрятать заблаговременно не должно составлять проблемы.Насчет среагировать - конечно сложно. А заранее - запросто. Там же есть второй пилот, если нужно контролировать что-то. А не нужно, так ещё лучше.
Как они узнают заранее? Поломка может случиться внезапно.Я не думаю, что во время баллистического спуска космонавты изнутри чем-то рулят. А знают они о таком спуске заранее, так что очки снять и спрятать заблаговременно не должно составлять проблемы.
Я не спец, но "что-то мне подсказывает", что между некорректно отработанным тормозным импульсом и началом сваливания в баллистику время больше единиц секунд. И центр успеет предупредить.Как они узнают заранее? Поломка может случиться внезапно.
Им из ЦУПа звонят и говорят: Ребята, вы знаете, этот Союз может в любой момент может начать падать, как утю. Снимите очки заранее.
Ну, само "сваливание в баллистику", то есть закрутка аппарата по крену, вроде бы происходит сразу после перехода в аварийный режим, но это не означает, что перегрузки становятся большими сразу. Баллистический спуск отличается высокими пиковыми перегрузками в нижней части траектории, километров 40-30. До этого перегрузки достаточно мягкие, у экипажа есть время сжать всё, что положено. Предупреждение от центра им тоже не нужно, они и сами сразу видят режим спуска на приборахмежду некорректно отработанным тормозным импульсом и началом сваливания в баллистику время больше единиц секунд. И центр успеет предупредить.
Вряд ли. От того, что вес 40 граммовых очков увеличится в 8 раз , вряд ли случиться что-то страшное. Максимум два пятна на носу на 10 минутпри 8g очки оставляют на морде отпечаток?
На практике не очень стремятся запускать с экватора. Видно, выигрыш-проигрыш не такой уж большой. Затраты на изменение наклонения орбиты вполне приемлемы. Наклонение нужно изменить на 0 градусов, я не ошибаюсь?Аппарат массой 4,146 кг был доставлен на геопереходную орбиту 334 x 59492 км x 25,1 град., а далее аппарат будет самостоятельно поднимать перигей орбиты до геостационарной при помощи установленных на нем электроракетных двигателей. Точка стояния – 61 град. западной долготы (территория обслуживания: Северная и Южная Америка). Спутник был построен компанией Thales Alenia Space на платформе Spacebus-Neo-200, его планируемый срок службы – не менее 15 лет.
Целевая орбита – геостационар, так что да: в итоге должно быть 0 градусов и круговая орбита 35786 км.Наклонение нужно изменить на 0 градусов, я не ошибаюсь?
Да, там пишут:Целевая орбита – геостационар, так что да: в итоге должно быть 0 градусов и круговая орбита 35786 км.
Про довыведение на ГСО есть старый, но хороший материал: Геопереходная орбита
То есть если есть возможность сделать спутник на 12% легче, то не нужен и пуск с экватора. Видно, что такая возможность есть. Иначе все запуски были бы с Куру.ГПО 1500 м/с дала Ариан значительное конкурентное преимущество перед американскими носителями, т.к. при той же стартовой массе спутника масса его на ГСО существенно увеличивалась (примерно на 12 %),