у меня вопрос, я здесь цитировал про 90 км. А там нет ошибки? Это не мили?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, первая ступень действительно разрушилась на высоте 90 км.у меня вопрос, я здесь цитировал про 90 км. А там нет ошибки? Это не мили?
SpaceX не возражает против того, чтобы ракеты взрывались на ранних стадиях разработки. Это связано с тем, что компания использует совершенно иной подход к проектированию ракет, чем, скажем, NASA. Космическое агентство сосредотачивается на создании одной ракеты, а также на ее интенсивном проектировании и испытаниях на Земле перед первым полетом, что занимает годы, но практически гарантирует успех при первом запуске.Зачем вообще взрывать?
На видео была надпись 86 км высоты в момент разделенияНет, первая ступень действительно разрушилась на высоте 90 км.
(Связь со второй ступенью была потеряна на высоте 148 км)
Ну так после разделения вертикальная скорость не гасится мгновенно, ступень успела подняться еще на несколько километровНа видео была надпись 86 км высоты в момент разделения
Время, мин:сек | 0:32 | 1:02 | 1:32 | 2,02 | 2:32 | 2:45 |
Высота Super Heavy | 2 | 9 | 21 | 39 | 61 | |
Высота F9, км | 2 | 9 | 21 | 39 | 64 | |
Скорость SH, км/ч | 591 | 1189 | 2086 | 3528 | 5216 | 5726, разделение |
Скорость F9, км/ч | 511 | 1280 | 2676 | 5000 | 7984, разделение |
Интересно бы это на расчетные поля падения наложить
Полностью согласен. Если выражаться более пафосно , то, собсно, мы наблюдаем в реальном времени совершенно новую стадию в развитии человечества. Поймал себя на мысли что Маск, перевёл весь проект в разряд какой-то повседневности что-ли, будничности , если хотите. Реально же этот полет, ИХМО, окажет такое же влияние на цивилизацию как полет Гагарина или выход первого айфона. В интересные времена живём однако.запуск №2 надо признать успешным процентов на 80%
Это при условии, что там внутри проекта серьёзно занимаются отказобезопасностью.Полностью согласен. Если выражаться более пафосно , то, собсно, мы наблюдаем в реальном времени совершенно новую стадию в развитии человечества. Поймал себя на мысли что Маск, перевёл весь проект в разряд какой-то повседневности что-ли, будничности , если хотите. Реально же этот полет, ИХМО, окажет такое же влияние на цивилизацию как полет Гагарина или выход первого айфона. В интересные времена живём однако.
И создаст унылую контору на стороне?Pax, я подозреваю, что однажды Илон повторит подвиг Стива Джобса и его-таки выпрут из созданной им успешной компании.
(С повторением и всей последующей цепи событий))
Унылую контуру ему уже и создавать не надо – есть The Boring CompanyИ создаст унылую контору на стороне?
Уууу ... Я думал тот наброс рассосался, ан нет, продолжают кочегарить.Империя [калифорнийские либералы] наносит ответный удар [ за вывод бизнеса из Калифорнии]
US lawmakers urge scrutiny of SpaceX worker injuries after Reuters report
Three U.S. lawmakers are calling for greater scrutiny of worker safety at Elon Musk's SpaceX following a Reuters investigation that documented hundreds of injuries at the rocket company's U.S. manufacturing and launch sites.www.reuters.com
Российская интерпретация новости:
РСШРпоÑÑебовали ÑаÑÑледоваÑÑ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑÑ SpaceX из-за полиÑики ÐаÑка
ТÑи конгÑеÑÑмена СШРпоÑÑебовали наÑаÑÑ ÑаÑÑледование в оÑноÑении компании SpaceX из-за полиÑики ее Ð³Ð»Ð°Ð²Ñ Ðлона ÐаÑка. Ðоводом поÑлÑжила пÑбликаÑÐ¸Ñ Reuters, в коÑоÑой ÑообÑалоÑÑ Ð¾...m.lenta.ru
То контора с дальним прицелом: будут бурить тоннели на Луне и Марсе.Унылую контуру ему уже и создавать не надо – есть The Boring Company