SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Реклама
Через десять минут останется "у нас еще до старта 14 минут"... 🚀

Бустер планировали затопить, если не ошибаюсь. Утилизация такая.
Планировали посадить в океан, а он взорвался при запуске двигателей на посадку.

Ship стал терять топливо на орбите. Потерян контроль над вращением. Вошёл в атмосферу кувырком и сгорел.

Не получается у них что то с крылышками этими, сгорают как у бабочек. А ведь Шаттлы умудрялись входить в атмосферу и крылья у них не отгорали.....

Не получается у них что то с крылышками этими, сгорают как у бабочек. А ведь Шаттлы умудрялись входить в атмосферу и крылья у них не отгорали.....
Не совсем так.
Специально созданная Комиссия по расследованию катастрофы шаттла «Колумбия» пришла к выводу, что причиной катастрофы стало разрушение наружного теплозащитного слоя на левой плоскости крыла челнока, вызванное падением на него куска теплоизоляции кислородного бака при старте корабля. Горячие газы проникли внутрь, что привело к перегреву пневматики левой стойки шасси, её взрыву, дальнейшему разрушению конструкции крыла и гибели шаттла.
И сгорел он ровно на той же высоте, что и СС сегодня.

Реклама
Сегодняшний полет - профакл без бабаха.
Из плюсов - второй полет бустера, второй полет Раптора на нём (№314). И успешная работа телеметрии практически до самого конца с широким каналом вне зависимости от ориентации антенн. 4К почти без перерыва когда уже плавник сгорел и отвалился. Значит даты насобирают много.

Больше позитива не находится навскидку.

astoronny, он обклеен только снизу, а входил, вращаясь вокруг всех трех осей.
Так шта..

Прогорел так-же как и Колумбия. Через непокрытую поверхность, изнутри.

Не совсем так.

И сгорел он ровно на той же высоте, что и СС сегодня.
Да я как Бы знаю всё про Колумбию, у меня это вообще больное место из за Илана Рамона. Но там всё же причина иная. В обычных полётах у Шаттлов ничего не отгорало. А тут вроде никаких повреждений у крылышек не было, а поди ж ты, горят собаки...

Да я как Бы знаю всё про Колумбию, у меня это вообще больное место из за Илана Рамона. Но там всё же причина иная. В обычных полётах у Шаттлов ничего не отгорало. А тут вроде никаких повреждений у крылышек не было, а поди ж ты, горят собаки...
Сгорел он, потому-что вошел вращаясь как шашлык. В прошлом полете когда не было проблем с ориентацией - он нормально сел, не сгорев.

Если Шаттлы входили вверх ногами, они тоже бы сгорали.

В прошлом полете когда не было проблем с ориентацией - он нормально сел, не сгорев.
Если мне не изменяет склероз, а он может изменять, в восьмом полете крылышки тоже горели и по моему он нихрена не сел а взорвался. Не так?

Если мне не изменяет склероз, а он может изменять, в восьмом полете крылышки тоже горели и по моему он нихрена не сел а взорвался. Не так?
в 6 вроде он сел а 7 и 8 но взорвался до входа в атмосферу. В 3 и 4 они горели.

Реклама
Пока они не поставят отдельные двигатели ориентации на верхнюю ступень, а будут маневрировать маршевыми, ничего у них не получится. ИМХО.

Назад