SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

Через десять минут останется "у нас еще до старта 14 минут"...

Бустер потеряли при посадке.
Деплой муляжей спутников не сработал.

Бустер планировали затопить, если не ошибаюсь. Утилизация такая.
Планировали посадить в океан, а он взорвался при запуске двигателей на посадку.

Ship стал терять топливо на орбите. Потерян контроль над вращением. Вошёл в атмосферу кувырком и сгорел.

Не получается у них что то с крылышками этими, сгорают как у бабочек. А ведь Шаттлы умудрялись входить в атмосферу и крылья у них не отгорали.....

Реакции: SDA
Не совсем так.
И сгорел он ровно на той же высоте, что и СС сегодня.

Сегодняшний полет - профакл без бабаха.
Из плюсов - второй полет бустера, второй полет Раптора на нём (№314). И успешная работа телеметрии практически до самого конца с широким каналом вне зависимости от ориентации антенн. 4К почти без перерыва когда уже плавник сгорел и отвалился. Значит даты насобирают много.

Больше позитива не находится навскидку.

astoronny, он обклеен только снизу, а входил, вращаясь вокруг всех трех осей.
Так шта..

Прогорел так-же как и Колумбия. Через непокрытую поверхность, изнутри.

Не совсем так.

И сгорел он ровно на той же высоте, что и СС сегодня.
Да я как Бы знаю всё про Колумбию, у меня это вообще больное место из за Илана Рамона. Но там всё же причина иная. В обычных полётах у Шаттлов ничего не отгорало. А тут вроде никаких повреждений у крылышек не было, а поди ж ты, горят собаки...

Сгорел он, потому-что вошел вращаясь как шашлык. В прошлом полете когда не было проблем с ориентацией - он нормально сел, не сгорев.

Если Шаттлы входили вверх ногами, они тоже бы сгорали.

Если мне не изменяет склероз, а он может изменять, в восьмом полете крылышки тоже горели и по моему он нихрена не сел а взорвался. Не так?

в 6 вроде он сел а 7 и 8 но взорвался до входа в атмосферу. В 3 и 4 они горели.

Пока они не поставят отдельные двигатели ориентации на верхнюю ступень, а будут маневрировать маршевыми, ничего у них не получится. ИМХО.