Дмитрий Олегович ещё может порадовать красивым фейерверком под ёлочку.поэтому лучше сидеть на бюджете и рисовать отчёты. Выкладывать в интернет 30 секундное видео полёта Ангары и 6 (шесть!) лет что-то дорабатывать неизвестно что?
Нет. Не лучше. Я просто показываю, что путь которым идет Илон невозможен для Роскосмоса.поэтому лучше сидеть на бюджете и рисовать отчёты. Выкладывать в интернет 30 секундное видео полёта Ангары и 6 (шесть!) лет что-то дорабатывать неизвестно что?
Согласен с вами.Нет. Не лучше. Я просто показываю, что путь которым идет Илон невозможен для Роскосмоса.
Даже если бы РК руководил сегодня Королев - его бы за 8 взрывов сняли.
У Илона парадигма маленьких шагов, где недостижение последнего пункта программы испытаний не отменяет успеха предыдущих.
Это очень дорогой путь. Он оправдан когда нет никакой школы (нет уверенности, что баки посчитаны верно и они не рванут при заправке, нет уверенности, что бочка вообще взлетит).
Зато у нас полно подковерной борьбы нанайских мальчиков - то мы строим Ангару, то очередной Союз.
Я слабо себе представляю, чтобы у Илона кто то пришел и сказал - чувак, Фалькон - прошлый век (аргументы про удельный импульс, например, Мерлин то далеко не Раптор), снимай его с финансирования, мы тут пилим чудо Звездолет, скоро полетит.
А у нас это норма.
А когда с Союзом уже всем стало очевидно то, что было очевидно с самого начала специалистам, когда понятно стало, что сроки то горят, тут вдруг снова понадобилась Ангара.
А по ней ничего не делали, как вы верно заметили, кроме повышения эффективности использования дорогой московской земли.
24 год все ближе. И если Илон обещает послать два Звездолета на Марс (без людей ясное дело), то что может обещать Рогозин?
В лучшем случае старт Ангары (потому что Союз это точно за 2030 и то если на казахов денег хватит).
Если повезет, то Ангара даже повезет макет Орла.
Посмотрите на наш авиапром. Все тоже самое. МАПа сняли и поставили череду сменяющих друг друга эффективных менеджеров.
У нас бы и Илона сняли бы и поставили Рогозина
Это только на первый взгляд дорогой путь, в реальности для гарантии надёжности подобной системы нужны офигенно дорогие стенды полноценной отработки, бросковые испытания полномасштабных макетов и огромный цикл испытаний. В данном случае спейсы сосредоточились на потоковом производстве относительно дешёвых прототипов и максимальной отработки всего что возможно в полете, где с каждой новой итерацией система становится все надёжней и надёжней. Раздолбали они sn8 - ну и фиг с ним, ещё 5 прототипов в разных стадиях готовности ,а sn9 уже не одну неделю в гараже пылится. Двигатели? Они всеравно в утиль бы ушли при любых раскладах.Нет. Не лучше. Я просто показываю, что путь которым идет Илон невозможен для Роскосмоса.
У Илона парадигма маленьких шагов, где недостижение последнего пункта программы испытаний не отменяет успеха предыдущих.
Это очень дорогой путь. Он оправдан когда нет никакой школы (нет уверенности, что баки посчитаны верно и они не рванут при заправке, нет уверенности, что бочка вообще взлетит).
24 год все ближе. И если Илон обещает послать два Звездолета на Марс (без людей ясное дело), то что может обещать Рогозин?
и не только для Роскосмоса, в целом весь Old Space не может перестроиться - у Боинга и Ариане не сильно лучшепуть которым идет Илон невозможен для Роскосмоса
хз, я бы не зарекался и деньги не ставил )Да и никакого полета на Марс в 24м естественно не будет.
Деньги я принципиально не ставлюхз, я бы не зарекался и деньги не ставил )
Вы не верите Маску? Он же всего неделю назад эти сроки подтвердил.Да и никакого полета на Марс в 24м естественно не будет.
Сроки маска надо по традиции умножать на 2-3Вы не верите Маску? Он же всего неделю назад эти сроки подтвердил.
ну бустер для них не должен быть слишком трудным, там как раз все имеющиеся наработки пригодятся по полнойа насчёт зарекаться - прототипы усложняются, время для их теста/обслуживания тоже. Бустер только только начали ковырять, вообщем оптимистично к 24му ожидать первых орбитальных полетов на 7 движках в безбустерном варианте. Марс это классический многопуск со стыковками заправками и прочими прелестями - так что оптимистично к концу 20х.
Это работает только когда деньги твои или фирмы который ты владеешь, в случае когда это деньги акционеров или не дай бох государства это уже не прокатывает. Там просто запарят с проверками, отчётами, и прочим контролем.Нет. Не лучше. Я просто показываю, что путь которым идет Илон невозможен для Роскосмоса.
Зато у нас полно подковерной борьбы нанайских мальчиков - то мы строим Ангару, то очередной Союз.
Я слабо себе представляю, чтобы у Илона кто то пришел и сказал - чувак, Фалькон - прошлый век (аргументы про удельный импульс, например, Мерлин то далеко не Раптор), снимай его с финансирования, мы тут пилим чудо Звездолет, скоро полетит.
А у нас это норма.
А когда с Союзом уже всем стало очевидно то, что было очевидно с самого начала специалистам, когда понятно стало, что сроки то горят, тут вдруг снова понадобилась Ангара.
А по ней ничего не делали, как вы верно заметили, кроме повышения эффективности использования дорогой московской земли.
В лучшем случае старт Ангары (потому что Союз это точно за 2030 и то если на казахов денег хватит).
Если повезет, то Ангара даже повезет макет Орла.
Посмотрите на наш авиапром. Все тоже самое. МАПа сняли и поставили череду сменяющих друг друга эффективных менеджеров.
У нас бы и Илона сняли бы и поставили Рогозина
Что ж те, у кого есть какая-то школа, не предложат Маску посчитать его баки? Незабесплатно, конечно.Это очень дорогой путь. Он оправдан когда нет никакой школы (нет уверенности, что баки посчитаны верно и они не рванут при заправке, нет уверенности, что бочка вообще взлетит).
Бесплатная идея для Маска: оставить всё как есть и сдавать в аренду Голливуду в качестве декораций для фильмов о катастрофах инопланетных кораблей.SpaceX и сам Илон Маск показали обломки космического корабля Starship SN8, который разбился при посадке
В теории под ёлочку можно устроить ещё один бабах.9й прототип собираются выкатывать на стартовый стол уже в понедельник
или даже раньше )В теории под ёлочку можно устроить ещё один бабах.