Илон любит троицу?обещают, как я понял, "мягкую посадку в океане" и учитывая запрошенную SpaceX дату - 20 июня, то ждать нам не долго. Дата начала операции: 06/20/2021 Дата окончания операции: 12/20/2021
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Илон любит троицу?обещают, как я понял, "мягкую посадку в океане" и учитывая запрошенную SpaceX дату - 20 июня, то ждать нам не долго. Дата начала операции: 06/20/2021 Дата окончания операции: 12/20/2021
Вряд ли мы увидим пуск раньше осени (очень много чего до сих пор не готово).обещают, как я понял, "мягкую посадку в океане" и учитывая запрошенную SpaceX дату - 20 июня, то ждать нам не долго. Дата начала операции: 06/20/2021 Дата окончания операции: 12/20/2021
первый орбитальный Старшип тоже приводнится, в районе ГавайевВроде бы Старшипы собираются сажать только на сушу. На то он и такой здоровенный.
по последним планам ножек у бустера не будет, его хотят ловить стартовой башнейУ бустера есть ножки для верткальной посадки. А у них есть такая баржа чтобы их супер бустер 70x9м принять?
Там перед 20 милями даунрейнджа есть ещё волшебное словечко splashdown, котрое означает парашютную посадку на воду, так что до места старта возвращаться было бы странноНе до самого места старта. В посте написано - в 20 милях от места старта downrange, то есть в воду.
не парашютную, а просто мягкую - ступень гасит скорость двигателями и садится словно на платформу, только без платформы )Там перед 20 милями даунрейнджа есть ещё волшебное словечко splashdown, котрое означает парашютную посадку на воду
15-я бочка вернулась на стартовый стол
А бочка до сих пор с Рапторами? (Я слегка выпал из потока новостей, походу))shiro, на столе надуют - если не лопнет, значит все в порядке )
а рапторы и там снять можно
хороший вопросА бочка до сих пор с Рапторами? (Я слегка выпал из потока новостей, походу))
А мне с дивана кажется, что предыдущий полет был вообще лишним. Миллиардеры, конечно, могут себе позволить, но всё же лучше вложить в качество проектирования, чем методом проб и ошибок. О, святые угодники, на этот раз не взорвались, давайте теперь на орбиту махнем. Так сразу бы и махали.Мне интересно: почему sn15 не стали подвергать тщательным проверкам?
Они настолько уверены в состоятельности структурных элементов конструкции после посадки, или просто для изделия нет места в High Bay, а под открытым небом провести проверки не представляется возможным?
Просто как-то странно вышло: сняли со стола > погрузили на транспортер > вернули на стол (??)
Лично я подчас задумываюсь, не является ли лишней вся программа СтаршипаА мне с дивана кажется, что предыдущий полет был вообще лишним. Миллиардеры, конечно, могут себе позволить, но всё же.
Полностью согласен.SpaceX – самый настоящий лоукостер, обрушивший цены на пуски (и как положено всякому лоукостеру, иногда снимающий со своих клиентов двойную и тройную маржу).
Нереально! Вдуматься, из облаков вываливается 16-этажный дом, лихо разворачивается хвостом вниз, включаются двигатели, которые за считанные секунды гасят всю кинетическую энергию и плавно опускают монстра точно в круг.Кстати, про зрелищность: Тим Додд выложил чумовое видео приземления SN15, где хорошо видно, как Старшип появляется из облаков:
практика показывает, что нет, не лучше - методом, как вы выразились, "проб и ошибок", или, как они это называют, rapid prototyping, получается быстрее, дешевле и инновационнеевсё же лучше вложить в качество проектирования, чем методом проб и ошибок
Кстати, про зрелищность: Тим Додд выложил чумовое видео приземления SN15, где хорошо видно, как Старшип появляется из облаков:
(тот редкий случай, когда вертикальное видео оправдано )) Стоит развернуть на полный экран, там неплохое качество.