SpaceX, Falcon-9, Starship, Илон Маск

не долетел... опять суборбитальный (?)
но было интересно посмотреть на запуск спутников изнутри старшипа

Реклама
Надо же, стартовали без переносов.
«Это был последний запуск Starship Version 2, и он состоялся», — сказал инженер по двигателям SpaceX Джейк Берковиц во время прямой трансляции компании. «Далее мы готовим площадку для версии 3 — еще больше и мощнее».

в компании заявили, что тестовый полет прошел успешно ;)
Основной целью полета являлась проверка теплового щита и отработка маневров, имитирующих завершение посадки разгонного блока. Через две с половиной минуты после старта от Starship отделился ускоритель Super Heavy, который успешно совершил контролируемое приводнение в Мексиканском заливе. Через 19 минут полета Starship поднялся на 192 км. На этой высоте корабль успешно выпустил восемь макетов (симуляторов) спутников системы связи Starlink. Спустя 66 минут полёта прототип корабля Starship V2 смог приводниться в Индийском океане.
Факт: Оно летает и даже, вероятно, сможет выводить 100 тонн на НОО. В следующем году, будут тестировать новую версию V3

чё та мало инфы у вас ... а я так надеялась получить некоторые подробности... в прямом эфире в чате народ говорил о том, что не сработал второй двигатель (?) я плохо знаю особенно технический английский... поэтому не ручаюсь за точность инфы
Но мне понравилось как в СМИ осветили это событие
Для Starship это уже второй успех подряд.Starship компании SpaceX, самая большая и мощная ракета из когда-либо созданных, совершила испытательный суборбитальный полет сегодня (13 октября), повторив аналогичный успех, достигнутый в конце августа.Сегодняшний полет, который стартовал с космодрома SpaceX Starbase в Южном Техасе, стал 11-м по счету испытательным полетом в рамках программы Starship. Это был также заключительный запуск текущей версии гигантского транспортного средства, которое вскоре будет заменено еще более крупным вариантом. И эта лебединая песня была незабываемой.
То есть у Маска есть планы переработать ракету?
и далее
Секрет Starship заключается в его предполагаемой способности перевозить невероятно большие полезные грузы с ошеломляющей частотой. Аппарат способен перевозить 165 тонн (150 метрических тонн) до последнего рубежа, и обе его ступени — сверхтяжелая ракета—носитель и разгонный блок, известный как Starship, или сокращенно Корабль, - предназначены для полного и быстрого использования.SpaceX планирует возвращать как Super Heavy, так и корабль на стартовую площадку после каждого полета, подхватывая их с помощью манипуляторов "палочки для еды" на стартовой вышке. По словам Маска, эта стратегия, которую SpaceX уже трижды демонстрировала на Super Heavy, хотя пока и не на Ship, обеспечит сверхбыстрый осмотр и повторный запуск, что потенциально позволит Starship запускать несколько раз в день с одной площадки.
Вот такие мечты

но я остаюсь в своем прежнем убеждении, что на огромных скоростях эта супер тяжелая ракета начнет вращаться-кувыркаться, как во время 8 и 9 стартов... ибо аэродинамика ... но тут чисто интуитивно, конечно

Интересно, сколько ракет вы запустили с помощью интуиции? Хотя бы маааленьких...

#ау
я видела много запусков ракет в разных странах... в том числе закуски старшипа 8 и старшипа 9. О том, что Старшип не полетит я написала ПЕРЕД 10 запуском. Старшип мне напоминает об одном очень интересном феномене подброшенной теннисной ракетки..

Последнее редактирование:
Реклама
Определенно есть некая путаница между словами "ракета" и "ракетка"...
да лучше бы обсудили проблемы старшипа... мне было интересно узнать мнение форумчан-профессионалов... просто вы все молчали я начала дискуссию
или поделитесь информацией... она явно скупая пока

Назад