Spot the Spotter новая игра!

    Andrew

    Старожил
    Vala сказал(а):
    он уже близок, заинтересованные органы уже проявили интерес:(
    Валь, так ты сам говорил, что с немцами там фотографировал, разве не так?:eek:
    И потом, кто кому какие места показывал, покажите мне этого человека? Лично мне НИ РАЗУ НИКТО НИЧЕГО не показывал, хотя, некотрые люди, не буду называть их, много раз мне это обещали...но только обещали...:rolleyes: Домик кто нашел? Правильно Ренат из Перми и первые фотографии от туда были наши. Все остальные уже там побывали после нас. Кто домик, вернее крышу, сломал - правильно -пионеры...:mad: Кто им показал домик? Правильно, НИКТО... Вы поймите, любая точка легко вычисляется по фотографиям. Все точки, с которых снимал я лично, мне никто не показывал, я всегда их вычислял по ракурсу и сам потом находил. Согласитесь, это не трудно сделать. Так что, ребята, не надо паниковать, это неизбежный процесс. Какую бы вы точку не нашли, её со временем вычислят и будут от туда снимать, этого нельзя избежать:| Но зарубежным товарищам точку кто-то показал, сами они вряд ли решились бы туда пойти... они ведь законопослушные:)
     
    Последнее редактирование:

    Chainik

    Пожизненный дилетант
    Мужики, а чего вы подняли шум вокруг этой точки?

    Во-первых, пожара еще нет, и ничего страшного пока не случилось.
    Во-вторых, любая точка находится элементарным обходом периметра вдоль забора.
    В-третьих, еще проще. Проглядываем кучу фоток с интересным ракурсом и бэкграундом, тупо открываем гугльмэпс и вычисляем примерное местоположение точки съемки. Далее пункт два по сокращенной программе.

    И что? А ничего - просто возврат к пункту первому и вывод, что судьба избушки в Домодедово может постичь любую точку. Хотим уберечься - не публикуем фоты с новых точек :)


    З.Ы.: пока писал уже и единомышленики успели отписАться :)
     

    sss

    Killer Rabbit
    Вопрос в гораздо большей степени состоит в том, как вести себя на точке - от этого во многом зависит реакция компетентных служб
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Andrew, я думаю, что Сергей посте от 23:49 верно написал, что главная проблема не в том "что" или "где", а втом - "как". Скрывать точки долго бесполезно, потому что действительно все про всё знают, но именно по этому не надо провоцировать людей на ответные меры к себе.

    Не буду вдаваться в дискуссию, скажу лишь что опубликованный снимок катушки с западным народом в ВКО - большой перебор, который идёт во вред всем нам. Иностранцам за небольшим исключением (вроде Брайна с Алексом, да и они не все вещи могут ухватить) вобщем-то плевать - они приехали и уехали. Большой привет тому, кто их туда сопровождал и этих тривиальных вещей не объяснил.

    Chainik, я не уверен, что Вы и Андрей говорите об одном и том же.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Vala, я думаю, что вопрос достаточно очевиден, что бы устраивать по этому поводу долгое разбирательтсво, особенно с поиском разных конкретных виновных. Ничего кроме очередной ругани это не даст. Я думаю, что если и говорить о вопросе (если есть желание что-то объяснить тому, кто чего-то не понимает) - то надо как-то в конкструктивном русле - на уровне аргументов по сути вопроса.

    В целом же ИМХО тема сводится к двум контрпозициям:
    "надо быть осторожнее исходя из существующих реалий, что бы не испортить и не сломать то что есть (в частности чужой труд по обустройству мест)"
    "а нам всё равно (в частности чужой труд по обустройству мест), мы в своём праве (всё равно найдут и пр.)"

    Если посмотреть под таким углом, то я думаю - ответ будет более-менее очевиден.
     
    V

    Fyodor,

    Я все же предпочитаю обсуждать позицию "после нас хоть потоп" исходя из конкретных фактов и примеров, поскольку на бумаге Все ЗА!, а на деле "сносит крышу"
     

    foo_fighter

    ___________________
    Vala сказал(а):
    я против "фуфайтеровщины"
    Vala, не поясните что конкретно вы имели в виду?
    Или может вы сзади меня стояли в тот день, чтобы вот так безпеляционно заявлять инсинуации?

    В отличие от многих, я с представителями САБа общался всего 4 раза за все 5 лет активного споттинга. Это все таки как то свидетельствует о моей осторожности, котору вы тут поставили под вопрос.
    Или, может, вы научите снимать "через" забор, чтобы можно было "сидеть ниже травы". Научите "азам" техники "через забор"?

    Fyodor, прав. Ничем кроме как флеймом ваш выпад в мой адрес назвать нельзя.
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Vala, любой диспут должен иметь конечную цель. По моему, возможно ошибочному мнению, личные разборки не приведут нас к нахождению взаимоплезной истины.

    Есть старый забавный принцип - если тебе надо донести до человека что он не прав - не надо говорить ему, что он дурак - надо попробовать объяснить ему, что то что он делает - дурость. Т.е. смещать акценты, с человека на проблему ;)
     

    ULAM

    Старожил
    Снимайте посадки, господа! И не наплюют вам в душу. Спотать в ДМЕ и надеюсь. Много начитан о САБе тамошнем.

    "...лучше быть немного подальше, если жизнь дорога..." (БГ)
     

    Andrew

    Старожил
    Могу сказать только одно, что людей, которые показали это место спотерам, изображенных в журнале, на катушке, среди обитателей этого форума нет. Насколько я знаю, что люди здесь все взрослые, знают, что они делают и чем такое занятие может для них закончится. В общем, каждый здесь отвечает за себя САМ. Поэтому я не понимаю истерики, возникшая здесь по этому поводу:rolleyes: Валя, не надо так маниакально бояться спецслужб, поверь им до тебя... Знаю это, потому что, когда фотографировал Путина на МАКСе, познакомился с парой ребят и имел разговор с ними на эту теме... Много они конечно не сказали, сам понимаешь.. Но в общем мы для них мало интересны, кроме особых случаев... Но это не для обсуждения здесь... Я несколько раз предлагал Федору встретиться всем вместе и обсудить организационные вопросы,но... почему-то все всегда заняты...:rolleyes: Валь, то,что заинтересованные органы проявили интерес к катушке, это ты прав... Я же сразу сказал, что катушка пользуется популярностью...даже у заинтересованных органов...:D
     
    Последнее редактирование:

    sss

    Killer Rabbit
    ИМХО разговор бесполезный
    если человек(и) ведут себя по второму сценарию, объяснять что-то - себе дороже

    раздельное существование, насколько возможно - вот единственный выход

    в конце концов, вместо этих людей уже скоро вполне могут приехать какие-нить ублюдки из забугорья, которым наши проблемы абсолютно до лампады - а результат будет тот же.

    Это как с мусором на точке - одни за собой пакеты от сока и конфетные фантики подбирают, а другие чуть не срут прямо здесь же...
    В проигрыше ВСЕГДА тот, кто хочет, чтоб было аккуратно, чисто и бесконфликтно
     

    sss

    Killer Rabbit
    Andrew сказал(а):
    Насколько я знаю, что люди здесь все взрослые, знают, что они делают и чем такое занятие может для них закончится. В общем, каждый здесь отвечает за себя САМ.
    отвечает-то сам за себя, а нагадить может многим. Понятие этики Вам, полагаю, знакомо? здесь речь именно о ней
    "Делай так, чтобы не навредить другим - а за себя, действительно, каждый сам отвечает"
    Поэтому я не понимаю истерики, возникшая здесь по этому поводу
    я бы обдумывал выражения, прежде чем писать - обоснованное неудовольствие (речь не о том, кому его адресовать) Вы считаете истерикой?
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    встретиться всем вместе ... почему-то все всегда заняты...

    Андрей, на что я тебе писал, что ВСЕХ собрать не возможно, потому как даже в рамках Тима ВСЕ за последний год не собирались ни разу - всегда у кого-то дела. Для обсуждения рабочих моментов совершенно необязательно собирать всех. Тем паче, что и так скоро увидимся ;)

    Предлагаю с этой оптимистической точки на этой ветке вернуться к её исходному значению. ;)

    PS. У этой пары ребят, строго говоря общая задача не рассказывать тебе (т.е. абстрактному тебе) что-то, а больше слушать тебя. :D
     

    Andrew

    Старожил
    Полностью согласен с тобой,Федор:D Пора кончать эту, ни к чему не ведущую, дискуссию:pivo: Уверен, здесь нет людей, который влезают на заборы, мусорят и тем более ср..:rolleyes:
     
    Последнее редактирование:

    ULAM

    Старожил
    Пока кто-то не выложит фотку по теме этой ветки, истерия по поводу "безопасности", порождённая злосчастной катушкой, будет продолжаться. Иван, то что в САБе и подобных "объединениях" люди нормальные работают - не поверю никогда.
    Таков уж удел споттера... Снимать без опаски за свою голову можно только семейные торжества, кошек да цветочки в горшочках. Невдомёк им, тем, кто "охраняет наш покой", что человек жить не может без самолётов или ещё чего-нибудь, на что их "светлые" головы наложили запрет. Мне однажды запретили снимать море. М О Р Е !
    Мерещится то ли большая, то ли малая медв... угроза. Все люди - террористы, фотоаппарат - страшнее атомной войны. Да, похмелье длится уже 16 лет и будет ещё очень, очень долгим. "А как бы чего не вышло" - вот и сидим в пещерном веке...

    "Правоохранительные". Какие права они охраняют, когда их нет?

    Давайте фотки по теме, а то в свете этой дискуссии пойду напьюсь...
     

    Misina

    Местный
    Ну, ладныть. Пофлудили и будя.
    Вспомним, чему эта ветка предназначалась.
    Я думаю многих, на этих снимках вы узнаете.
    Кстати, снималось в том самом знаменитом "домике" в ДМЕ :)
    1.

    060513_003.jpg