Споттинг советского периода

Реклама
Игарка (UOII / IAA) - июль, 1981
скан с плёнки "Свема" ЦО-32д, "Зоркий"-4К, Индустар-50

il14_igarka.jpg

Последнее редактирование:
вот
В 1969 г. самолет Бе-30 ╧3 ("ИП") с 25 мая по 10 июня демонстрировался на Парижском Международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже, выполнив перелет туда и обратно за 24 ч 03 мин. Пилотировал его летчик-испытатель Ю.М. Куприянов.

Реклама
мой хороший приятель, коллега Эрик, будучи еще подростком, посетил салон в Ле Бурже с папой и братом в 1969 году. Видел Бе-30 (значки - картинки ) были подарены на борту советского самолета. Эрик страстно мечтает о поездке в Россию. Может, скоро его мечта исполнится :)

Может, скоро его мечта исполнится
пусть поторопится, а то скоро уже не будет разницы в какой стране снимать боинги и аэробусы :rolleyes:

А есть ли у кого-нибудь информация о Бе-32, вроде недавно он МАКСе отсвечивал,где он сейчас?

svv,

спасибо большое за ссылку, увидел многих на фоторгафиях с кем работал и кого знал хорошо лично, пошлю ссылку пахану его фотография там тоже имеется :pivo:

Реклама
уважаемый sss на размещенной вами фотграфией http://aviaforum.ru/attachment.p...0&d=1182109030
неправильная дата.
забавно, когда отклик на фото приходит через несколько лет... ну да ладно :)

Жаль, что Вы не привели ссылку на мой пост - тогда я хотя бы вспомнил, что именно писал тогда.
Согласен с Вами на 99% - подпись на фото вполне могла быть сделана не сразу же после съемки, а спустя много времени, когда память уже подвела

ОДНАКО
Каравелла F-BHRJ именнуемой "Шампань" была выпущена в феврале 1960 г.
согласен, что на передней части видно нечто, напоминающее "Ch...", но регистрации не видно, стало быть полной уверенности нет
Кстати, в феврале машина была внесена в реестр, а вот сертификацию она прошла аж 19 janvier 1960 - http://www.webeugene.fr/avions/html/carav_av.htm#hrj

Первый полет Каравелла в СССР совершила 31 марта 1960 г.
из приведенной Вами афиши понятно, что в этот день случился технический рейс перед открытием регулярного сообщения. А Каравелла в Москве появлялась почти на год раньше - 21 апреля 1959 - и не факт, что впервые. Есть фотосвидетельство

Назад