A
Нет. Горький => Саранск
вот Вам ещё его фото "оттуда"...Меня очень интересует первое фото с Ту-144. Что он делал в ГДР?
http://www.airliners.net/photo/Aero...30548/M/&sid=9007939e5282789e586ef5b1c32ca1fdне знал что винты красились в то время в синий цвет
Нашел в инете фотку АН-24 окраски конца 70-х,не знал что винты красились в то время в синий цвет..
Опять мимо!Да..все правильно-46255 Саранск,46256 Сухумская а 46257 кажется и есть Астраханская..
Я же по авиационной памяти вспоминаю..
Споттинг советского периода, таки да. Вот подборка - снимал партизанским способом какой-то венгерский курсант Краснодарского военного объединённого лётно-технического училища (КВОЛТУ).
Это окраска периода 1974-1980 гг.
Может все-таки темно-синие? (Т.е. я не отрицаю, что, возможно, были и черные) Я летал на Ил-18 в 1978г. и Ан-24 в 1980. Помню, что винты были в обоих случаях синие (или темно-синие), кончики винтов - желтые, на винтах- белые "зубы" (это мои детские ассоциации), которые оказались потом противообледенительной системой винта.Глядел фотки рейсовых машин 60-70гг-все винты черные
Может все-таки темно-синие?
К сожалению, у меня нет времени ответить более обстоятельно, но в 70-егоды так красили все Ан-24,а эти «учебные» были учебными не всегда, а тоже начинали со строевых частей. В нашем СОАО 24-ки так выглядели до 1983 года,и, кстати они у вас в Краснодаре появлялись регулярно.Только вот нюанс в том что на фото изображены учебные самолеты,которые ремонтировались и красились не как все рейсово-гражданские АН-24,и относились эти Ан-24 не к МГА а к МАП..Глядел фотки рейсовых машин 60-70гг-все винты черные..а вот красил эти винты в синий цвет -так и осталось тайной..
Красили фюзеляж Ан-24,но не красили винты,тк окраска производилась разными заводами..Я видел в альбомах у ветеранов авиации фотки 70-80х годов-винты у Ан-24,26 черные..Помню вскрывали ящики с хранения с лопастями АВ-72-2серии(выпуска конца 70-х)- лопасти были окрашены черным..но в 70-егоды так красили все Ан-24