я бы сказал так:
- дешевое пригодно только для сканирования простых сюжетов - где идеальное освещение и нет ни глубоких теней, ни участков с едва различимыми различиями в светах. То есть почти вся информация располагается в середине тонального диапазона. Такие сюжеты нормально отсканирует и дешевый аппарат
- вторая беда - это (как ни странно) - универсальность. По моему глубокому убеждению, сотовый с встроенным ф/а будет скорей всего и плохим сотовым, и плохим ф/а. Точно так же комбосканер для сканирования и бумаги и (за счет слайд-модуля) прозрачных оригиналов (негативов или слайдов) будет делать второе хуже, чем сканер, специально ориентированный на такую (скан пленки) задачу.
Поэтому я за слайд-сканеры - они есть и дешевые (долларов 120-130, и среднего диапазона - 600-800, и весьма дорогие - 2000-4000)
попробуйте хотя бы дешевые - и думаю, результаты будут лучше, чем на планшетнике со слайд-модулем - и после этого - покупайте
еще одна неновая идея - энтузиасты должны объединяться - в том числе, чтобы вскладчину покупать такие недешевые и ограниченно нужные вещи
если у вас 10 пленок, и вы покупаете слайд-сканер стоимостью 360 долларов, то на каждый кадр у вас придется 1 доллар
если столько же пленок у Матвиенко и - немного
больше у
airman, то на каждый кадр вы (объединившись в Хабаровске) дополнительно потратите как минимум в три раза меньше